Шоколад «Домашний» без красителей и консервантов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- какао - 5ст.л
- сливочное масло - 50 г
- сахар – 6-8ст.л
- мука - 1ч.л
- молоко - 5ст.л
- ванильный сахар – 1/4ч.л
- молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию
Шаги приготовления
117
человек планируют готовить
1
Смешайте какао и сахар.
2
Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы.
3
Влейте оставшееся молоко.
4
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
5
После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
6
Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку.
7
Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
8
Снимите с плиты и дайте немного остыть.
9
Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
10
Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
11
По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.
12
Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911186
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!