Домашний шоколад горький

Домашний шоколад горький

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Иванова -Амбассадор
25

Ингредиенты

Какао масло 250 гр
Какао тертое 150 гр
Сах.пудра 100 гр
Орехи, изюм, семечки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим паровую баню. В кастрюлю побольше наливаем воды и ставим на огонь.
2
Берём пластиковую или металлическую чашку, чтобы она входила в кастрюлю, но при этом ее дно не касалось воды.
3
В маленькую чашку кладём масло какао и какао тертое. Ставим в большую кастрюлю и растапливаем.
4
Просеиваем сах.пудру и доводим до 45°.
5
В ещё одну миску наливаем холодной воды. И ставим в неё шоколад после нагрева.
6
Постоянно мешая доводим до 32°. Затем переливаем в формы для шоколада или любые силиконовые формы. В них можно добавить начинку в виде орехов, семечек или изюма.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Как классно 🔥 я охлаждаю при комнатной температуре до 27, потом нагреваю до 30, ну и без сахара конечно) Нужно так попробовать, в холодной воде. А он потом...
29 декабря 2021 г.
Ответить
@cook_25488898 нет, на окне вон стоит) Я только пудру использую. А лучше мед или топи6амбур. Пудра может микро крупинки давать.
29 декабря 2021 г.
Ответить
@cook_25488898 в прошлом году тоже делала так как вы😉 В этом время экономила 🙂, но шоколад получился)
29 декабря 2021 г.
Ответить
@NadegdaIv спасибо ❤️ попробую тоже. Летом в жару актуально))) потому что сложно охладить до 27, когда в квартире 30😂
29 декабря 2021 г.
Ответить
@NadegdaIv я 1-2 ч.л меда, растопленного в микроволновке кладу на массу
29 декабря 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!