avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний шоколад горький
Домашний шоколад горький
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний шоколад горький

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Иванова -Амбассадор

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
568
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры51 гarrow
icon
0 %
Углеводы
32 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
9 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Какао масло 250 г
  • Какао тертое 150 г
  • Сах. пудра 100 г
  • Орехи, изюм, семечки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим паровую баню. В кастрюлю побольше наливаем воды и ставим на огонь.
2
Берём пластиковую или металлическую чашку, чтобы она входила в кастрюлю, но при этом ее дно не касалось воды.
3
В маленькую чашку кладём масло какао и какао тертое. Ставим в большую кастрюлю и растапливаем.
4
Просеиваем сах.пудру и доводим до 45°.
5
В ещё одну миску наливаем холодной воды. И ставим в неё шоколад после нагрева.
6
Постоянно мешая доводим до 32°. Затем переливаем в формы для шоколада или любые силиконовые формы. В них можно добавить начинку в виде орехов, семечек или изюма.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7