Домашний шоколад с изюмом

Домашний шоколад с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Gardarika
Кто не любит шоколад?! Молочный, горький, с орешками или сухофруктами - выбор на любой...
2

Ингредиенты

какао масла 30 гр
тёртого какао 60 гр
сахарный пудры (или !! не более 30 гр жидкого не засахарившегося меда - иначе шоколадная масса не застынет!) 40 гр
изюма (либо любого наполнителя на Ваш вкус-орешки, сухофрукты, цукаты) 30-50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть какао масло на крупной терке (или измельчить ножом) и растопить на водяной бане (можно масло положить и целым кусочком - это лишь увеличит время приготовления).
2
Пока масло плавится на водяной бане, какао тертое также измельчим на терке или ножом (опять же этот процесс можно пропустить).
3
Добавить измельченное какао в растопленное масло и помешивать до получение однородной массы.
4
Добавляем просеянную сахарную пудру (сахарный песок использовать нельзя - он не раствориться) или мед (мед добавляем не более трети от массы какао продуктов, иначе шоколад не застынет) тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Снимаем с водяной бани.
5
Изюм залить кипятком на 3-4 мин. Затем просушиваем на дуршлаге и промакиваем салфеткой.
6
В формочки для шоколада (к примеру силиконовые, но можно использовать пластиковые формы для льда, которые есть практически в каждом холодильнике) закладываем изюм примерно на половину объёма можно и чуть больше и заливаем немного остывшим шоколадом.
7
Затем ставим в морозильную камеру мин 15-30 (в зависимости от объёма формы - шоколад должен полностью затвердеть).
8
Достаём из формы шоколадки и подаём на стол либо храним в холодильнике.
9
Важно вынуть шоколад из форм сразу, после того как он затвердеет, иначе конфеты будут иметь светло-коричневые матовые полосы и пятна на краях.
10
Сразу ставить в холодильник не стоит - шоколад может посереть - т. е. на поверхности выделиться какао масло.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за рецепт! Решила в виде начинки взять апельсиново-морковный джем и домашнюю арахисовую пасту, в следующий раз надо с орехами попробовать :)
15 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!