"Ароматный запеченный картофель"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Растительное масло — 2 ст.л
- Панировочные сухари — 2 ст.л
- Сладкая паприка — 1 ч.л
- Тмин — 1 ч.л
- черного и кайенского перца щепотка
- Тимьян — 1 ч.л
- Соль — по вкусу
- Соус
- Сметана (жирная) — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — пучок
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель чистим и нарезаем дольками, примерно на 6 – 8 долек каждую картофелину.
2
Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
3
В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи.
4
Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
5
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим.
6
Картофель следует время от времени переворачивать.
7
Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом.
8
Я предлагаю сделать простой соус.
9
Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!