Морковный торт а-ля "Старбакс" (диетический)
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
молоко 0,5% 4 ст. л. яйца куриные 1 шт. кукурузный крахмал 1 ст. л. морковь ½...
Ингредиенты
- молоко 0,5% 4 ст. л
- яйца куриные 1 шт
- кукурузный крахмал 1 ст. л
- морковь ½ шт
- разрыхлитель 1 ½ ч. л
- заменитель сахара 1 ½ ст. л. (у меня фруктоза)
- овсяные отруби 2 ст. л. (у меня хлопья)
- творог обезжиренный 150 г
- заменитель сахара 2 ст. л. (фруктоза)
- лимонная цедра
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Крем
2
Я добавила 1 ст. л йогурта натурального, тк. творог суховат был
3
Смешать молоко с яйцом до однородности.
4
Замочить в желтковой смеси отруби на 5 минут.
5
В отдельной посуде смешать сыпучие продукты.
6
Натереть морковь на мелкой терке
7
Пересыпать смесь сыпучих продуктов к отрубям. добавить туда же морковь и все смешать
8
Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием и влить туда морковное тесто.
9
Выпекать на медленном огне под крышкой минут 7-10.
10
Низ блина должен порозоветь.
11
Следите, чтобы блин не подгорел! (переворачивать не нужно)
12
Полученный блин разрезаем крест-на-крест.
13
Крем: все ингредиенты для крема взбиваем миксером до пышности и промазываем каждую четвертинку.
14
Верх украшен шоколадной глазурью
15
У меня двойная порция
16
На утро кусочек ещё более аппетитный))))))))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891342
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями