Капуста в тесте

Капуста в тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
На мой взгляд блюдо не сложное. Преимущество, что капуста используется в сыром виде,...

Ингредиенты

Йогурт или кефир 1 ст.
Муки 1ст. и 1/4, просеянной
Масло любого 150 гр
Яйца в тесто 1шт.
Сахар 1 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Капуста 300-400 гр.
Соль, перец
яйца для начинки 2
Масла для смазки бортов формы 30 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нашинкуйте капусту, лук, посолите, поперчите, перемешайте.
2
Смешайте кефир и масло. Я беру смесь масел, 100гр. Сливочного и 50 гр. Растительного. Перемешайте хорошо.
3
Затем добавьте в смесь соду, сахар, яйцо и еще раз тщательно перемешайте.
4
Всыпьте сначала стакан муки, если жидковато тесто, добавьте еще 1/4, тесто должно быть хорошо текучим, но не совсем жидким. Чуть жиже, чем на оладьи.
5
Теперь застелите пергаментом форму, бока смажьте маслом, вылейте половину теста и насыпьте капустную смесь, взбейте два яйца и залейте капусту. Далее, оставшимся тестом залейте капустную начинку и посадите в духовку, разогретую до 200º на 40 мин. Я в капусту положила сосиски, для сытности, но и без них пирог абалденный!
6
Вот капуста в тесте и готова! Остудите слегка и ешьте теплой, но и в холодном виде очень вкусно! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!