Капуста в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
На мой взгляд блюдо не сложное. Преимущество, что капуста используется в сыром виде,...
Ингредиенты
Йогурт или кефир 1 ст.
Муки 1ст. и 1/4, просеянной
Масло любого 150 гр
Яйца в тесто 1шт.
Сахар 1 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Капуста 300-400 гр.
Соль, перец
яйца для начинки 2
Масла для смазки бортов формы 30 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нашинкуйте капусту, лук, посолите, поперчите, перемешайте.
2
Смешайте кефир и масло. Я беру смесь масел, 100гр. Сливочного и 50 гр. Растительного. Перемешайте хорошо.
3
Затем добавьте в смесь соду, сахар, яйцо и еще раз тщательно перемешайте.
4
Всыпьте сначала стакан муки, если жидковато тесто, добавьте еще 1/4, тесто должно быть хорошо текучим, но не совсем жидким. Чуть жиже, чем на оладьи.
5
Теперь застелите пергаментом форму, бока смажьте маслом, вылейте половину теста и насыпьте капустную смесь, взбейте два яйца и залейте капусту. Далее, оставшимся тестом залейте капустную начинку и посадите в духовку, разогретую до 200º на 40 мин.
Я в капусту положила сосиски, для сытности, но и без них пирог абалденный!
6
Вот капуста в тесте и готова! Остудите слегка и ешьте теплой, но и в холодном виде очень вкусно!
Приятного аппетита!!!
4.98633
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!