
Сметанные оладьи с клюквой на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Ещё один замечательный завтрак с МАКФОЙ. Необыкновенно вкусные и сытные оладушки,...
Ингредиенты
- Сметана 100 г
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра 2 ст. л.
- Желток 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 4 ст. л.
- Ваниль 1 ч. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Клюква 1 горст.
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. Сметану перемешиваем с лимонным соком и гасим в ней соду. Разбиваем яйцо и добавляем ещё желток. Венчиком всё соединяем.
2
Ванилин соединяем с мукой и просеиваем в смесь.
3
Замешиваем тесто и кладём в него горсть вяленной клюквы. Можно заменить на изюм или замороженные ягоды: смородину, чернику.
4
Выпекаем оладьи. На помазанную сковороду и разогретую выкладываем столовой ложкой оладьи. На 1 оладушек- 1 ст л теста. Ложка большая, настоящая столовая. Почему-то сейчас ложки столовые стали мелковаты. Обжариваем с одной стороны до красивого цвета.
5
Переворачиваем и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и доделываем до готовности. Это быстро. Из этого количества теста получилось 11 шт оладий. На 4 порции. Кому-то 2 достанется.
6
Подаём со сметаной. Замечательно к одадушкам сварить какао с молоком! Приятного аппетита!



4.792201
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями