
Цукаты из острого перца ХАЛАПЕНЬО
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Очень вкусный перчик! Только учтите, что это действительно, цукаты! Из-за большого...
Ингредиенты
- острый перец 1,3 кг
- сахар 900 грамм
- яблочный уксус 300 мл
- гранулированный чеснок 3 ст. л.
- горчица в зернах 1 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Халапеньо порезать кружочками(оставляя перегородки и семена).
2
Сахар и уксус смешать и довести до кипения. Кипятим 5 минут- добавляем семена горчицы, гранулированный чеснок и перец.Аккуратно перемешиваем.
3
Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
4
Перец слегка отжимаем и раскладываем в стерильные небольшие баночки, хорошо утрамбовывая.
5
Оставшийся сироп ставим на огонь, кипятим 6 минут и заливаем в баночки с перцем (периодически встряхивая баночки, чтобы сироп равномерно распределился).
6
Укутываем, чтобы банки остывали медленно. Цукаты будут готовы недели через 2.
7
Хранить в прохладном месте в течении года.
8
Приятного аппетита!



4.891376
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями