avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованная скумбрия с овощами

Маринованная скумбрия с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Алексеева
Рекомендую готовить побольше, съедается очень быстро 🤗

Ингредиенты

  • скумбрия весом 400-500 гр 1 шт
  • свежих сочных помидоров 2 шт
  • репчатого лука 1 шт
  • чеснока 2 зубчика
  • свежей петрушки 1/2 пучка
  • соевого соуса 3 ст. ложки
  • растительного масла 1 ст. ложка
  • сахарного песка 1 ч. ложка
  • яблочного уксуса 6% 1,5 ст. ложки
  • соли 1,5 ч. ложки
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
У подмороженной тушки скумбрии отрезать голову, хвост, плавники и удалить внутренности, помыть и нарезать порционными кусочками.
2
Репчатый лук мелко режем, выкладываем в миску.
3
Выкладываем в миску мелко нарезанные помидоры, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
4
Добавляем измельчённую петрушку, соевый соус, уксус и растительное масло.
5
Добавляем соль, сахарный песок, чёрный молотый перец- массу хорошо мнем рукой- до выделения сока помидоров.
6
В контейнер выкладываем половину овощей, затем нарезанную на кусочки скумбрию и выкладываем оставшиеся овощи.
7
Убираем в холодильник минимум на 1 сутки. Маринованная скумбрия с овощами отлично сочетается с блюдами из картофеля. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Марина!Ну что Вы делаете!Исхожу слюной!!!
10 марта 2022 г.
Ответить
@cook_32191120 просто готовлю 😂
10 марта 2022 г.
Ответить
Готовила в духовке.сделала маринад по рецепту и оставила на 2ч,затем в духовку! Это так вкусно!!!раньше я недооценивала скумбрию!
13 марта 2022 г.
Ответить
@cook_20004311 я тоже запекала😉 но и в маринаде скумбрия очень вкусная 😋
13 марта 2022 г.
Ответить