Маринованная скумбрия с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Рекомендую готовить побольше, съедается очень быстро 🤗
Ингредиенты
- скумбрия весом 400-500 гр 1 шт
- свежих сочных помидоров 2 шт
- репчатого лука 1 шт
- чеснока 2 зубчика
- свежей петрушки 1/2 пучка
- соевого соуса 3 ст. ложки
- растительного масла 1 ст. ложка
- сахарного песка 1 ч. ложка
- яблочного уксуса 6% 1,5 ст. ложки
- соли 1,5 ч. ложки
- Чёрный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
У подмороженной тушки скумбрии отрезать голову, хвост, плавники и удалить внутренности, помыть и нарезать порционными кусочками.
2
Репчатый лук мелко режем, выкладываем в миску.
3
Выкладываем в миску мелко нарезанные помидоры, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
4
Добавляем измельчённую петрушку, соевый соус, уксус и растительное масло.
5
Добавляем соль, сахарный песок, чёрный молотый перец- массу хорошо мнем рукой- до выделения сока помидоров.
6
В контейнер выкладываем половину овощей, затем нарезанную на кусочки скумбрию и выкладываем оставшиеся овощи.
7
Убираем в холодильник минимум на 1 сутки.
Маринованная скумбрия с овощами отлично сочетается с блюдами из картофеля.
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792153
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Маргарита Сергеевна
оставил(а)
Готовила в духовке.сделала маринад по рецепту и оставила на 2ч,затем в духовку! Это так вкусно!!!раньше я недооценивала скумбрию!
13 марта 2022 г.
Ответить