ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сколько варить яйца

Сколько варить яйца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Нет человека, который не пробовал бы в своей жизни вареных куриных яиц. И наверняка у...

Ингредиенты

Яйцо
Вода

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Сколько нужно варить яйца Если вы с утра решили: «Сварю яйца», но не знаете, сколько минут нужно их готовить, чтобы консистенция желтка стала такой, как вам нужно, запишите себе эту памятку: - яйца всмятку готовятся не больше 3-х минут; - если вы захотели угоститься яйцом вкрутую, нужно выждать 10 минут с момента кипения; - для приготовления блюда « в мешочек» варите примерно 5-6 минут
2
Свежие куриные домашние яйца следует варить дольше обычного. Для получения эффекта всмятку — до 8 минут. Чтобы сварить куриные яйца вкрутую — выждите 13 минут, не меньше. Если вы надумали варить перепелиные, то следует придерживаться следующего времени: - с жидким белком и желтком — 1,5 минуты; - в мешочек варят — 40 секунд; - вкрутую — 3 минуты.
3
В перепелиных яйцах содержится много полезных веществ. Главное — не передержать их по времени при готовке, иначе белок станет черным, а желток «резиновым». Если же вы решили приготовить блюдо из страусиных яиц, то время их приготовления достаточно долгое: - при жидком желтке — 45 минут; - в мешочек — 20 минут; - вкрутую — около 90 минут.
4
Как варить яйца на плите Сырые куриные яйца перед готовкой необходимо помыть под проточной водой. Далее нужно положить в предварительно подготовленную емкость с прохладной водой и поставить на печь. Если же бросите их в уже нагретую воду, то позволите скорлупе треснуть.
5
Но если вы торопитесь и хотите приготовить завтрак как можно скорее, попробуйте залить кипяток и добавить туда немного холодной воды. Чтобы яйца быстрее закипели, накройте кастрюлю крышкой. А чтобы не трескались — всыпьте в воду немного соли или же добавьте чайную ложку уксуса.
6
Варите от 3 до 10 минут в зависимости от того, что хотите получить в итоге. После слейте кипяток и налейте в емкость холодную воду из-под крана. Это нужно не только для того, чтобы быстрее остудить сваренные вкрутую или сваренные всмятку яйца, но и для легкой чистки. После такой процедуры у вас получится очистить скорлупу быстро, аккуратно, без повреждения мякоти. Вареные яйца считаются одними из самых вкусных блюд, поэтому их можно подавать с приправами, зеленью, салатом или же отдельно.
7
Есть необычный способ: яйца можно варить и без скорлупы. Для этого вылейте жидкое содержимое в специальный пластиковый контейнер, плотно закройте его и положите в закипевшую воду. Подождите 5 минут и получите кулинарный шедевр.
8
Как варить яйца с использованием кухонной техники На куриных яйцах можно проводить всяческие эксперименты. Например, готовить нестандартным способом, используя бытовую технику:
9
Микроволновка. Положите яйцо в небольшую кружку с водой, не забудьте добавить соли. Поставьте посуду в микроволновку и запустите процесс готовки на 10 минут. Мощность должна быть не менее 60%. Мультиварка. Если вы захотите угоститься яйцом всмятку, варите его в мультиварке 5 минут. Вареные куриные яйца вкрутую готовьте 12 минут.
10
Аэрогриль. Готовьте яйца при 250 градусах 5 минут на одной стороне и столько же времени на другой. Скороварка. Чтобы насладиться полезным блюдом, готовьте его 5 минут. Пароварка. Для полной готовности свежих куриных яиц выждите 18 минут.
11
Несколько советов о приготовлении яиц
12
1. Если вас раздражает в вареных яйцах то, что вы не можете быстро снять скорлупу, это означает, что они очень свежие. Чтобы облегчить задачу, не забудьте солить воду при варке, а также ставить готовые яйца под прохладную воду на пару минут — проблема будет решена. 2. Сваренное всмятку яйцо намного полезнее того, что было приготовлено вкрутую. Если готовить блюдо 20 минут и больше, кушать его уже нельзя — оно считается вредным.
13
3. Чтобы продукт варился равномерно, следует покатать по столу сырые яйца или же несколько раз их встряхнуть. 4. Яйца должны быть покрыты водой полностью во время варки.
14
5. Если вы не хотите, чтобы скорлупа лопалась, когда яйца бьются друг о друга в кипящей воде, варите их в сите. Обработка паром позволяет достичь того же эффекта, что и при стандартной варке. Как правило, яйца в таком положении варят под закрытой крышкой на маленьком огне.
15
Надеемся что вам пригодятся наши советы и рекомендации!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 36
Очень интересная информация! Но есть не точность) Всё таки свежие домашние куриные яйца варят меньше,чем 8 минут для получения эффекта "в смятку"...
19 июня 2020 г.
Ответить
Всё замечательно написано. Я бы только заменила слово КУШАТЬ на слово ЕСТЬ.
19 июня 2020 г.
Ответить
А яйцо не лопнет в микроволновке?
19 июня 2020 г.
Ответить
Я бы не стала эксперемент ставить😜🙈
19 июня 2020 г.
Ответить
Увидать бы, как выглядят яйца в готовом виде, когда их варишь без скорлупы.
22 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!