
Пельмешки для худеющих
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Любите пельмешки, но при этом не хотите лишних см на талии? Я знаю способ приготовления...
Ингредиенты
- мука цельнозерновая 250 гр
- яйца 2 штуки
- вода теплая 50-70 мл
- фарш из индейки 400 гр
- морковь 1 штука
- лук 1 штука
- чеснок 1 головка
- соль и любимые специи
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Приготовим тесто. В миску высыпаем муку, делаем ямку и разбиваем туда яйца. Присолим и начинаем вливать воду, не всю сразу. Вымешиваем тугое тесто, добавляем ещё воды по необходимости. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Готовим начинку: берём индейку и прокручиваем через мясорубку вместе с морковкой и чесноком (либо используйте готовый фарш, а лук и морковь потрите на мелкой тёрке). Лук мелко нашинковать. Посолить, добавить специи и хорошо помешать фарш.
3
Через 30 минут достаём тесто, делим на 3 части и катаем 3 колбаски. Каждую колбаску нарезаем на много маленьких кусочков, примерно по 2 см. Присыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем творить! делаем из кусочка теста шарик и катаем при помощи скалки в блинчик, выкладываем в центр фарш, сворачиваем пельмень. Из данного количества я налепила около 50 пельменей, но я делаю их очень большими, а меленьких получится ещё больше.
4
Пельмешки варим от 10 до 15 минут, присыпаем зеленью, подаём к столу со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!



4.911232
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)