avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмешки для худеющих
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пельмешки для худеющих

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Любите пельмешки, но при этом не хотите лишних см на талии? Я знаю способ приготовления...

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая 250 гр
  • яйца 2 штуки
  • вода теплая 50-70 мл
  • фарш из индейки 400 гр
  • морковь 1 штука
  • лук 1 штука
  • чеснок 1 головка
  • соль и любимые специи

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Приготовим тесто. В миску высыпаем муку, делаем ямку и разбиваем туда яйца. Присолим и начинаем вливать воду, не всю сразу. Вымешиваем тугое тесто, добавляем ещё воды по необходимости. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Готовим начинку: берём индейку и прокручиваем через мясорубку вместе с морковкой и чесноком (либо используйте готовый фарш, а лук и морковь потрите на мелкой тёрке). Лук мелко нашинковать. Посолить, добавить специи и хорошо помешать фарш.
3
Через 30 минут достаём тесто, делим на 3 части и катаем 3 колбаски. Каждую колбаску нарезаем на много маленьких кусочков, примерно по 2 см. Присыпаем рабочую поверхность мукой и начинаем творить! делаем из кусочка теста шарик и катаем при помощи скалки в блинчик, выкладываем в центр фарш, сворачиваем пельмень. Из данного количества я налепила около 50 пельменей, но я делаю их очень большими, а меленьких получится ещё больше.
4
Пельмешки варим от 10 до 15 минут, присыпаем зеленью, подаём к столу со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1