Лепёшки на закваске и газированной минеральной воде
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Олеся🍒 🏃♂️
Лепёшки получились ароматными и очень вкусными! Попробуйте!
Ингредиенты
- 100% пшеничной закваски (я прямо из холодильника взяла) 330 гр
- воды минеральной газированной 240 гр
- мука в/с 400 гр
- мука ржаная 100 гр
- ч.л соли 1
- ст.л растительного масла(я взяла ароматное подсолнечное) 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Закваска + минералка + мука смешать и оставить на 30 мин. После пяти минут ручного замеса ввести соль. Вымесить тесто до гладкости и послушности. Ввести масло. Вымесить ещё минут пять. Положить тесто в смазанную слегка маслом дежу. Оставить на 1 час. Затем тесто растянуть-сложить и убрать на ночь в холодильник. Утром тесто достать. Дать согреться 1 час при комнатной температуре. Поделить на два куска. Подкатать и оставить минут на 15-30. Сформовать лепёшки, прикрыть пищевой плёнкой и дать расстояться 1,5 часа. За час до выпечки прогреть духовку на 280 град вместе с чугунной сковородой, вниз духовки минут за 20-30 поставить пустой противень. Стакан воды закипятить. Заготовку уложить в сковороду. Отправить в духовку. Стакан кипятка быстро вылить на противень и также быстро закрыть духовку, чтобы не терять пар. Выпекать с паром 10 мин. Убрать пар. Снизить температуру до 200град. и допечь лепёшку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Яна Парфенова
оставил(а)
Отличный рецепт, самое главное нетрудозатратный. Пекла уже несколько раз, в этот раз духовка была без регуляции температуры, и все равно получилось...
16 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!