Мясной батон с начинкой из грибов, шпината и маслин
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- растительного масла 2 ст. л.
- небольших нарубленных стебля сельдерея 2
- небольшая нарубленная луковица 1
- полные чашки нарезанных грибов 2
- нарубленного шпината 1 чашка
- зелёных оливок 1/2 чашки
- говяжьего фарша 750 гр.
- овсяных хлопьев 60 гр.
- вусчерского соуса 1 ст. л.
- соли 1 1/2 ч. л.
- яйцо 1
- соуса чили или Хойсин 150 гр.
Шаги приготовления
299
человек планируют готовить
1
В разогретую на среднем огне сковороду, добавить 1 ст. л. растительного масла.
2
Туда же бросить нарезанный лук.
3
Жарить лук, пока не станет мягким и золотистым.
4
Вынуть лук.
5
В ту же сковороду, добавить грибы.
6
Жарить грибы до мягкости и золотистого цвета.
7
Снять с огня.
8
Смешать грибы и лук.
9
Шпинат залить небольшим количеством кипятка и подождать пару минут, чтобы "набух".
10
Отжать хорошенько шпинат и добавить к луку и грибам.
11
Туда же добавить нарезанные оливки.
12
Нагреть духовку до 190ц
13
В миске смешать говяжий фарш, овсяные хлопья, соус Вурчестер, соль, яйцо, 50 гр соуса чили (хойсин) и 60 мл воды.
14
Всё перемешать.
15
Фарш не следует долго мять руками, т.к. конечное блюдо получается тяжёлым и сухим.
16
Противень застелить вощёной бумагой.
17
Разложить 1/2 фарша в виде прямоугольной лепёшки размером в хлебный батон.
18
Посредине сделать ложбинку.
19
В ложбинку, выложить начинку по длине всего "батона".
20
Положить сверху другую половину фарша.
21
Разровнять так, чтобы все края склеились и получилась одна большая котлета.
22
Запекать "батон" примерно 45 минут.
23
Затем, смазать сверху небольшим количеством соуса чили (Хойсина) и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
24
*** Если нет ни соуса чили, ни Хоисина, то можно смешать кетчуп с небольшим количеством мёда и бальзамического уксуса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!