
Яблочные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 80 г
- Молоко 150 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар коричневый 100 г
- Корица молотая 1 ч.л
- Оливковое масло 10 мл
- Разрыхлитель теста 10 г
- Мука пшеничная 150 г
- Мука ржаная 100 г
- Яблоки (160 г) 2 шт
- Клюква 30 г
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Стакан геркулеса заливаем молоком и ставим в микроволновку на 1-2 мин
2
В полученную массу добавляем яйца, 4 ст.л ложки сахара, 1ч.л корицы, 2 ч.л оливкового масла, разрыхлитель (или гашеную соду), 2 пшеничную муку и ржаную муку. (Ржаная мука придает особенный вкус и аромат).
3
Добавляем 2 мелко нарезанных яблока.
4
Обычно в кексы добавляется много масла, но я решила немного облегчить рецепт и снизить его жирность.
5
Вкус от этого совершенно не пострадал!
6
Выкладываем в формочки для выпечки (у меня получилось 8шт) и отправляем в духовку на мин 25-30 (t=180) Я сверху украсила кексики клюквой, она добавила кислинку, получилось очень вкусно.
7
Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой или корицей.
8
Я с помощью силиконовой кисточки обмазала их небольшим количеством меда.



4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями