Яблочные кексы

Яблочные кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юльчик

Ингредиенты

Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 80 г
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар коричневый 100 г
Корица молотая 1 ч.л
Оливковое масло 10 мл
Разрыхлитель теста 10 г
Мука пшеничная 150 г
Мука ржаная 100 г
Яблоки (160 г) 2 шт
Клюква 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стакан геркулеса заливаем молоком и ставим в микроволновку на 1-2 мин
2
В   полученную массу добавляем яйца, 4 ст.л ложки сахара, 1ч.л корицы, 2   ч.л оливкового масла, разрыхлитель (или гашеную соду), 2 пшеничную муку и   ржаную муку. (Ржаная мука придает особенный вкус и аромат).
3
Добавляем 2   мелко нарезанных яблока.
4
Обычно в кексы добавляется много масла, но я   решила немного облегчить рецепт и снизить его жирность.
5
Вкус от этого   совершенно не пострадал!
6
Выкладываем   в формочки для выпечки (у меня получилось 8шт) и отправляем в духовку   на мин 25-30 (t=180) Я сверху украсила кексики клюквой, она добавила   кислинку, получилось очень вкусно.
7
Готовые   кексы можно украсить сахарной пудрой или корицей.
8
Я с помощью   силиконовой кисточки обмазала их небольшим количеством меда.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!