Яблочные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 80 г
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 2 шт
Сахар коричневый 100 г
Корица молотая 1 ч.л
Оливковое масло 10 мл
Разрыхлитель теста 10 г
Мука пшеничная 150 г
Мука ржаная 100 г
Яблоки (160 г) 2 шт
Клюква 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Стакан геркулеса заливаем молоком и ставим в микроволновку на 1-2 мин
2
В полученную массу добавляем яйца, 4 ст.л ложки сахара, 1ч.л корицы, 2 ч.л оливкового масла, разрыхлитель (или гашеную соду), 2 пшеничную муку и ржаную муку. (Ржаная мука придает особенный вкус и аромат).
3
Добавляем 2 мелко нарезанных яблока.
4
Обычно в кексы добавляется много масла, но я решила немного облегчить рецепт и снизить его жирность.
5
Вкус от этого совершенно не пострадал!
6
Выкладываем в формочки для выпечки (у меня получилось 8шт) и отправляем в духовку на мин 25-30 (t=180) Я сверху украсила кексики клюквой, она добавила кислинку, получилось очень вкусно.
7
Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой или корицей.
8
Я с помощью силиконовой кисточки обмазала их небольшим количеством меда.
4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!