Яблочные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
Ингредиенты
- Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 80 г
- Молоко 150 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар коричневый 100 г
- Корица молотая 1 ч.л
- Оливковое масло 10 мл
- Разрыхлитель теста 10 г
- Мука пшеничная 150 г
- Мука ржаная 100 г
- Яблоки (160 г) 2 шт
- Клюква 30 г
Шаги приготовления
89
человек планируют готовить
1
Стакан геркулеса заливаем молоком и ставим в микроволновку на 1-2 мин
2
В полученную массу добавляем яйца, 4 ст.л ложки сахара, 1ч.л корицы, 2 ч.л оливкового масла, разрыхлитель (или гашеную соду), 2 пшеничную муку и ржаную муку. (Ржаная мука придает особенный вкус и аромат).
3
Добавляем 2 мелко нарезанных яблока.
4
Обычно в кексы добавляется много масла, но я решила немного облегчить рецепт и снизить его жирность.
5
Вкус от этого совершенно не пострадал!
6
Выкладываем в формочки для выпечки (у меня получилось 8шт) и отправляем в духовку на мин 25-30 (t=180) Я сверху украсила кексики клюквой, она добавила кислинку, получилось очень вкусно.
7
Готовые кексы можно украсить сахарной пудрой или корицей.
8
Я с помощью силиконовой кисточки обмазала их небольшим количеством меда.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!