Салат новогодний с куриной печенью «Одуванчик»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- вареного картофеля 400 г
- куриной печени 300 г
- твердого сыра 200 г
- сырой моркови 200 г
- грибов вешенок или других 150 г
- майонеза 120 г
- вареных яйца 3
- головки репчатого лука 2
- молотого имбиря 2 щепотки
- пучок зеленого лука 1
- сливочного масла 2 ст. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- куркумы 1/2 ч. л.
- листья салата
- черный молотый перец
- соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Печень подготовить, промыть, нарезать грибы и репчатый лук, соединить, обжарить под крышкой на сливочном и растительном масле, подсолив и поперчив, дать остыть, пропустить через мясорубку.
2
На мелкой терке потереть сыр и морковь, добавить 3 ст.л. майонеза, имбирь и 2/3 ч.л. куркумы, перемешать.
3
Кубиками нарезать картофель, белки яиц, посолить, добавить рубленый зеленый лук и остальной майонез.
4
Взять глубокую круглую форму, выложить пищевой пленкой, выложить по всей поверхности морковно-сырную смесь, затем печеночно-грибную смесь, внутрь положить яично-картофельный салат, разровнять поверхность салата.
5
Выложить на салат листья салатные так, чтобы они выходили за пределы салата, на них положить большое плоское блюдо для салата и перевернуть, убрать миску и снять пленку.
6
Перед подачей на новогодний стол посыпать салат новогодний с куриной печенью «Одуванчик» тертыми желтками, смешанными с остальной куркумой, нанести на салат рисунок столовой ложкой.
7
Какую выбрать мясорубку.
8
Мы подскажем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями