Праздничный компот «Алый»
Рецепт с фото пошаговый
5-6 зерен черного перца 4-6 небольших яблок 3-3,5 стакан воды 2-4 гвоздики 2-3 капсулы...
Ингредиенты
зерен черного перца 5-6
небольших яблок 4-6
воды 3-3,5 стакан
капсулы кардамона 2-3
звездочки бадьяна 1-2
сахара 6 ст. л.
яблочного уксуса 1 ст. л.
яблочного уксуса (для подкисления воды) 1 ч. л.
корня имбиря 1 кусочек
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
2-4 гвоздики
2
1 ст. л. лепестков каркаде
3
Снять с яблок кожуру при помощи ножа, убрать семенные коробки, выложить в холодную воду, подкисленную уксусом на 5 мин.
4
Налить 3-3,5 стакана воды в кастрюлю, добавить все пряности (перед этим их соединить и раздавить), довести до кипения, прокипятить 5 мин.
5
В кипящую воду положить яблоки, каркаде, добавить сахар, проварить на среднем огне около 10 мин, но не больше 15 мин.
6
Влить яблочный уксус, выключить нагрев плиты через 10-20 сек, закрыть кастрюлю крышкой, оставить так до полного остывания.
7
Перед подачей праздничный компот «Алый» убрать в холод на 10-15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!