
Праздничный компот «Алый»
Рецепт с фото пошаговый
5-6 зерен черного перца 4-6 небольших яблок 3-3,5 стакан воды 2-4 гвоздики 2-3 капсулы...
Ингредиенты
- Зерен черного перца 5-6
- Небольших яблок 4-6
- Воды 3-3,5 стак.
- Капсулы кардамона 2-3
- Звездочки бадьяна 1-2
- Сахара 6 ст. л.
- Яблочного уксуса 1 ст. л.
- Яблочного уксуса (для подкисления воды) 1 ч. л.
- Корня имбиря 1 кус.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
2-4 гвоздики
2
1 ст. л. лепестков каркаде
3
Снять с яблок кожуру при помощи ножа, убрать семенные коробки, выложить в холодную воду, подкисленную уксусом на 5 мин.
4
Налить 3-3,5 стакана воды в кастрюлю, добавить все пряности (перед этим их соединить и раздавить), довести до кипения, прокипятить 5 мин.
5
В кипящую воду положить яблоки, каркаде, добавить сахар, проварить на среднем огне около 10 мин, но не больше 15 мин.
6
Влить яблочный уксус, выключить нагрев плиты через 10-20 сек, закрыть кастрюлю крышкой, оставить так до полного остывания.
7
Перед подачей праздничный компот «Алый» убрать в холод на 10-15 мин.



4.95919
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями