avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареный рис с креветками
Жареный рис с креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареный рис с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Палей

Ингредиенты

  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • Крупных зубчиков чеснока несколько
  • Больших креветок 7-8
  • Яйца 2
  • Отварного риса 1,5 стак.
  • Соевого соуса 1,5 ст. л.
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления

237
человек планируют готовить
1
Сварите рис.
2
Креветки очистить, посолить, добавить красный перец, оставить промариноваться минут на 15-20.
3
В сковороде с высокими стенками разогрейте масло и обжарьте порезанный чеснок до золотистого цвета.
4
Затем добавьте креветки.
5
После того как креветки обжарятся уберите их вместе с чесноком со сковороды.
6
Разболтать 2 яйца, вылить на сковороду яйца, деревянной лопаткой порвите получившийся омлет на тонкие кусочки, добавьте ранее отваренный рис, хорошо перемешайте.
7
Добавьте соевый соус, все перемешайте и пару минут подержите на огне, затем выключайте печку
8
Выложите рис на тарелочку, сверху положите обжаренный креветки, украсьте зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями