Жареный рис с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
- ст ложки оливкового масла 3
- крупных зубчиков чеснока несколько
- больших креветок 7-8
- яйца 2
- отварного риса 1,5 стакана
- ст ложки соевого соуса 1,5
- зелень для украшения
Шаги приготовления
237
человек планируют готовить
1
Сварите рис.
2
Креветки очистить, посолить, добавить красный перец, оставить промариноваться минут на 15-20.
3
В сковороде с высокими стенками разогрейте масло и обжарьте порезанный чеснок до золотистого цвета.
4
Затем добавьте креветки.
5
После того как креветки обжарятся уберите их вместе с чесноком со сковороды.
6
Разболтать 2 яйца, вылить на сковороду яйца, деревянной лопаткой порвите получившийся омлет на тонкие кусочки, добавьте ранее отваренный рис, хорошо перемешайте.
7
Добавьте соевый соус, все перемешайте и пару минут подержите на огне, затем выключайте печку
8
Выложите рис на тарелочку, сверху положите обжаренный креветки, украсьте зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!