ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова
Пышные оладьи на кефире – это простое, но   в то же время очень вкусное и аппетитное...

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 200 г
  • яйца – 2 шт
  • кефир – 300 мл
  • сахар – 1 ст. л
  • сода – 1/2 ч. л
  • соль – 1/2 ч. л
  • масло подсолнечное – 3 ст. л

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Пшеничную муку просеять через сито   (можно даже дважды).
2
В результате этих действий мука обогатится   кислородом, и тесто получится более воздушным (соответственно, и оладьи —   более пышными).
3
В сухой чистой миске немного взбить яйца с солью и сахаром.
4
Для взбивания можно использовать обычную вилку или венчик.
5
Кефир немного подогреть и влить в яичную смесь.
6
Тщательно перемешать до появления пены на поверхности смеси.
7
Небольшими порциями всыпать в полученную смесь просеянную пшеничную   муку.
8
Не забывайте постоянно помешивать тесто, чтобы не образовывались   мучные комочки.
9
Для перемешивания также удобнее всего использовать   венчик: он хорошо разбивает абсолютно ненужные нам комочки.
10
Добавить в тесто ½ ч. л. соды и еще раз хорошенько перемешать.
11
Должна   получиться довольно густая масса, которая будет плавно опускаться с   ложки (а не стекать с нее).
12
В сковороде разогреть подсолнечное масло.
13
С помощью большой (столовой) ложки аккуратно выкладывать тесто в   сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривать оладьи с двух   сторон до золотистого цвета.
14
Примерное время обжаривания с одной стороны   составляет 30-50 секунд.
15
Жарить оладьи лучше всего на среднем огне.
16
Готовые оладьи выложить на блюдо и подать на стол.
17
По желанию, можно смазать готовые оладушки растопленным сливочным маслом.
18
Самым важным моментом в приготовлении   теста для оладий на кефире является добавление соды.
19
Данный ингредиент   нужно добавить в яично-мучную смесь именно в конце замешивания теста.
20
В   таком случае воздушность теста, которая появляется благодаря реакции   кислоты кефира на соду, не исчезнет до начала приготовления, а оладьи   получатся воздушными и очень нежными.
21
Оладьи на кефире получатся еще вкуснее, если добавить в тесто натертое   на мелкую терку и очищенное от кожуры яблочко, измельченный банан, мелко   нарезанные вишни, изюм.
22
А для ароматизации, конечно же, можно смело   использовать ванилин (ванильный сахар, экстракт ванили)!
23
Подавайте оладьи на кефире горячими,   посыпав их сахаром или сахарной пудрой.
24
В качестве дополнения к угощению   отлично подойдет сгущенное молоко, сметанка, мед или любое варенье на   ваш вкус.
25
Приятного чаепития!
26
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
27
Автор рецепта Ольга Иванченко
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!