Салат с морковью по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор anna
Морковь вымойте, почистите и нарежьте мелкой соломкой. Можно использовать терку для...
Ингредиенты
- г моркови 500
- соли 1 чайная ложка
- сахара 2 чайные ложки
- чеснока 2 зубчика
- красного молотого перца 3 чайные ложки
- молотого кориандра 5 чайных ложек
- семян кунжута 1 чайная ложка
- рисового уксуса 3 столовые ложки
- соевого соуса 1 столовая ложка
- растительного масла (можно оливковое или подсолнечное) 1/2 стакана
Шаги приготовления
137
человек планируют готовить
1
Морковь вымойте, почистите и нарежьте мелкой соломкой.
2
Можно использовать терку для корейской моркови.
3
Соломка должна быть достаточно тонкой и длинной.
4
Сложите морковь в глубокую миску, высыпьте соль и перемешайте.
5
Отложите на 20-30 минут.
6
Через полчаса пожмите морковь руками, чтобы выделился сок.
7
Слейте этот сок и добавьте перец, кориандр, соевый соус, кунжут, сахар и рисовый уксус.
8
Все тщательно перемешайте.
9
Чеснок мелко порежьте.
10
Поставьте сковороду на огонь и вылейте в нее масло. нагревайте мало на среднем огне.
11
Когда оно нагреется, высыпьте чеснок, дайте ему обжариваться 1-2 минуты, снимите сковороду с огня и вылейте горячее масло с чесноком в миску с морковкой.
12
Перемешайте салат и поставьте миску в холодильник на 4-5 часа или на ночь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!