
Лимонный джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты: &nb...
Ингредиенты
- Лимон — 1 кг
- Вода — 2 л
- Сахар-песок — 3 кг
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Я делала джем из одного лимона, весом примерно 150 г.
2
Еще мне понадобилось на один такой лимон 300 мл воды и 450 г сахара.
3
Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками.
4
Удалить косточки, иначе джем будет горьким.
5
Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.
6
Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами.
7
Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.
8
После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.
9
Приятного аппетита!



4.821977
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями