Козинаки с семечками и кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Южакова
Ингредиенты
- семечек очищенных 150 г
- кунжута 30 г
- меда 180 г
- сахара 40 г
- сок половины лимона
Шаги приготовления
338
человек планируют готовить
1
Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета
2
То же самое проделать с кунжутом.
3
Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона.
4
Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
5
Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего.
6
Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.
7
Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь.
8
Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения.
9
Оставить на полчаса для остывания.
10
Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу.
11
Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!