Картофель «дофине»

Картофель «дофине»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
КАРТОФЕЛЬ «ДОФИНЕ»    

Ингредиенты

Картофель – 1 кг
Сливки 11% – 1,5 стакана
Сыр – 150 г
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик
Сливочное масло – 1 ст.л
Мускатный орех – 1 щепотка
Яйцо – 1 шт
Зеленый лук – по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
2
Картофель вымыть и очистить от кожуры.
3
Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
4
В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
5
Залить смесью картофель.
6
Посыпать сверху оставшимся сыром.
7
Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.
8
Подавать в горячем виде с рубленым луком.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!