![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Картофель «дофине»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
КАРТОФЕЛЬ «ДОФИНЕ»
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Сливки 11% – 1,5 стакана
- Сыр – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – 1 ст.л
- Мускатный орех – 1 щепотка
- Яйцо – 1 шт
- Зеленый лук – по вкусу
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
2
Картофель вымыть и очистить от кожуры.
3
Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
4
В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
5
Залить смесью картофель.
6
Посыпать сверху оставшимся сыром.
7
Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.
8
Подавать в горячем виде с рубленым луком.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.94999
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями