Армянсая гята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
муки 3 стакана
кефир 1 стакана
яйца желтки 2
сливочного масла 200 гр
ч.л соды 1/2
соли щепотка
начинка
ст муки 3
ст. сахара 2
сл. масла комнатной температуры 200 гр.
ванильный сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку с солью перетереть в крошку с маслом. В кефире (простокваше) загасить соду, добавить к муке со сливочным маслом, замесить тесто. Дать тесту постоять минут 20-30.За это время приготовить начинку. К муке добавить сахар, и перетереть в крошку с маслом.Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него половину начинку и разровнять по всей поверхности.Скрутить рулетом, концы рулета защипнуть.
2
Смазать верх взбитым яйцом разрезать плат теста на ромбы, или треугольники, или квадраты (кому как больше нравится).Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!