Армянсая гята

Армянсая гята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Ингредиенты

муки 3 стакана
кефир 1 стакана
яйца желтки 2
сливочного масла 200 гр
ч.л соды 1/2
соли щепотка
начинка
ст муки 3
ст. сахара 2
сл. масла комнатной температуры 200 гр.
ванильный сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку с солью перетереть в крошку с маслом. В кефире (простокваше) загасить соду, добавить к муке со сливочным маслом, замесить тесто. Дать тесту постоять минут 20-30.За это время приготовить начинку. К муке добавить сахар, и перетереть в крошку с маслом.Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него половину начинку и разровнять по всей поверхности.Скрутить рулетом, концы рулета защипнуть.
2
Смазать верх взбитым яйцом разрезать плат теста на ромбы, или треугольники, или квадраты (кому как больше нравится).Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!