avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Армянсая гята
Армянсая гята
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Армянсая гята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
453
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
55 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 3 стак.
  • Кефир 1 стак.
  • Яйца желтки 2
  • Сливочного масла 200 г
  • Соды 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка
  • Муки 3 стак.
  • Сахара 2 стак.
  • Сл. масла комнатной температуры 200 г
  • Ванильный сахар

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Муку с солью перетереть в крошку с маслом. В кефире (простокваше) загасить соду, добавить к муке со сливочным маслом, замесить тесто. Дать тесту постоять минут 20-30.За это время приготовить начинку. К муке добавить сахар, и перетереть в крошку с маслом.Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него половину начинку и разровнять по всей поверхности.Скрутить рулетом, концы рулета защипнуть.
2
Смазать верх взбитым яйцом разрезать плат теста на ромбы, или треугольники, или квадраты (кому как больше нравится).Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями