Армянсая гята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- кефир 1 стакана
- яйца желтки 2
- сливочного масла 200 гр
- ч.л соды 1/2
- соли щепотка
- начинка
- ст муки 3
- ст. сахара 2
- сл. масла комнатной температуры 200 гр.
- ванильный сахар
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку с солью перетереть в крошку с маслом. В кефире (простокваше) загасить соду, добавить к муке со сливочным маслом, замесить тесто. Дать тесту постоять минут 20-30.За это время приготовить начинку. К муке добавить сахар, и перетереть в крошку с маслом.Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него половину начинку и разровнять по всей поверхности.Скрутить рулетом, концы рулета защипнуть.
2
Смазать верх взбитым яйцом разрезать плат теста на ромбы, или треугольники, или квадраты (кому как больше нравится).Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями