avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Армянсая гята

Армянсая гята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Ингредиенты

  • муки 3 стакана
  • кефир 1 стакана
  • яйца желтки 2
  • сливочного масла 200 гр
  • ч.л соды 1/2
  • соли щепотка
  • начинка
  • ст муки 3
  • ст. сахара 2
  • сл. масла комнатной температуры 200 гр.
  • ванильный сахар

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Муку с солью перетереть в крошку с маслом. В кефире (простокваше) загасить соду, добавить к муке со сливочным маслом, замесить тесто. Дать тесту постоять минут 20-30.За это время приготовить начинку. К муке добавить сахар, и перетереть в крошку с маслом.Тесто раскатать тонким слоем, выложить на него половину начинку и разровнять по всей поверхности.Скрутить рулетом, концы рулета защипнуть.
2
Смазать верх взбитым яйцом разрезать плат теста на ромбы, или треугольники, или квадраты (кому как больше нравится).Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями