avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пикантный салат с баклажанами

Пикантный салат с баклажанами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Покажу вам сегодня чудесный салат с баклажанами и маринованным луком. Это вкусно и не...

Ингредиенты

  • средний баклажан 1
  • Одна средняя луковица
  • Одно куриное яйцо
  • Соль, перец, масло для жарки, уксус для маринада
  • По желанию - майонез для заправки

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Парочка добрых советов. * Очищать баклажаны от шкурки не нужно. В ней самый смак. Только учтите, что она довольно жесткая, поэтому прожаривайте баклажаны как следует. * Замачивать баклажаны перед приготовлением в соленой воде или же пересыпать их солью "чтобы отбить горечь" нет никакой необходимости. В современных сортах баклажанов никакой горечи и так нет, а, обработанные таким образом, они "возьмут" значительно больше масла.
2
Жарить баклажаны тоже лучше "по сухому" - без соли. Тогда они при жарке впитают значительно меньше масла.
3
Предварительная подготовка продуктов: * Лук очистите, нарежьте полукольцами (можно не очень тоненькими) и замаринуйте. Для этого в банку или миску, где лежит лук, добавьте столовую ложку уксуса, 1\2 чайной ложки сахара, немного соли и долейте водой так, чтобы лук был покрыт маринадом полностью. Оставьте доходить - примерно час при комнатной температуре. * Сварите вкрутую яйцо. Охладите, очистите, измельчите (произвольно). * Баклажаны нарежьте "палочками".
4
Собственно приготовление. Обжариваем кусочки баклажанов на растительном масле до готовности - они должны стать мягкими и (частично) золотистыми.
5
На той же сковородке обжариваем до готовности маринованный лук.
6
Смешиваете баклажаны, лук и измельченное крутое яйцо. Добавляете по вкусу соль и перец. По желанию можете заправить небольшим количеством майонеза (салат и без майонеза будет достаточно "масляным", но тут уж кто как больше любит). Изумительно - с ржаным хлебом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!