
Имбирный чай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Этот вкусный лечебный чай традиционно считается "зимним", хотя у нас он в ходу больше...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Корень имбиря - 1 чайная ложка тертого,
- Лимон (или апельсин) - 1/4 небольшого или 1\6 крупного,
- Мед или малина - чайная ложка с верхом,
- Черный перец, корица - по щепотке,
- Мята, мелисса, ромашка, малиновый лист (по желанию) - 1/2 чайной ложки сухой травы.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Имбирь чистите, натираете на крупной терке или мелко режете. Кипятите воду. Кладете имбирь в ковшик, заливаете стаканом горячей воды, добавляете перец и корицу. По желанию можно добавить мелиссу, мяту и\или ромашку. Ставите ковшик на сильный огонь, доводите до кипения, после чего огонь уменьшаете и даете вашему зелью побулькать на слабом огне пару минут.
Тем временем мелко режете лимон (апельсин) вместе с коркой.
2
Готовый чай процеживаете, отжимая сырье, наливаете в чашку, добавляете лимон и малину. Хорошенько перемешиваете и пьете горячим. Мед используете вприкуску, не разводя в кипятке.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!



4.99546
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями