avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Имбирный чай
Имбирный чай
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Имбирный чай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Этот вкусный лечебный чай традиционно считается "зимним", хотя у нас он в ходу больше...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории21 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Корень имбиря - 1 чайная ложка тертого,
  • Лимон (или апельсин) - 1/4 небольшого или 1\6 крупного,
  • Мед или малина - чайная ложка с верхом,
  • Черный перец, корица - по щепотке,
  • Мята, мелисса, ромашка, малиновый лист (по желанию) - 1/2 чайной ложки сухой травы.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Имбирь чистите, натираете на крупной терке или мелко режете. Кипятите воду. Кладете имбирь в ковшик, заливаете стаканом горячей воды, добавляете перец и корицу. По желанию можно добавить мелиссу, мяту и\или ромашку. Ставите ковшик на сильный огонь, доводите до кипения, после чего огонь уменьшаете и даете вашему зелью побулькать на слабом огне пару минут. Тем временем мелко режете лимон (апельсин) вместе с коркой.
2
Готовый чай процеживаете, отжимая сырье, наливаете в чашку, добавляете лимон и малину. Хорошенько перемешиваете и пьете горячим. Мед используете вприкуску, не разводя в кипятке. Приятного аппетита и крепкого здоровья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями