
Как из свежемороженой селедки приготовить вкусную маринованную сельдь за 20 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор sofarus
Хочу поделиться одним рецептом маринованной селедки. По этому рецепту мариновать...
Ингредиенты
- Сельдь свежемороженая 1 шт.
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Смесь перцев горошком
Шаги приготовления
208
человек планируют готовить
1
Берем свежемороженую селедку и медленно ее размораживаем.
2
Готовим маринад: в 150 мл. горячей воды растворяем соль, сахар, добавляем лавровый лист, гвоздику и смесь перцев горошком - черного, красного, белого, зеленого и душистого. Маринад должен остыть до комнатной температуры.
3
Селедку чистим, снимаем с нее кожу, удаляем внутренности, отрезаем голову, хвост и плавники. Очищенную селедку нарезаем на кусочки и кладем их в подготовленный маринад.
4
Добавляем к селедке в маринаде яблочный уксус, закрываем контейнер и ставим его в холодильник для маринования на ночь, или минимум на 12 часов. Контейнер периодически встряхиваем и переворачиваем, чтобы селедка равномерно промариновалась.
5
Готовую маринованную селедку подаем к столу, украсив репчатым луком.
6
Если вы любите блюда из селедки, то возможно вам понравится и этот рецепт: Фаршированная сельдь, простой рецепт на праздничный стол.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99599
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!