
Сельдь маринованная по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сельдь свежемороженная 1 шт.
- Морковь 1/2 шт.
- Луковица 1/2 шт.
- Корень имбиря 4 кружочка
- Лимон 1/2 шт.
- Лавровый лист 8 шт.
- Для маринада
- Вода 200 мл
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Зёрна горчицы 1/2 ч. л.
- Перец горошек 1/2 ч. л.
- Уксус винный или 6% -50 мл
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Сельдь разморозить и вымочить в смеси молока и воды (соотношение 1:1). не менее 2 часов.
Лучше на ночь.
2
Сварить маринад и остудить.
3
Сельдь разобрать на филе.
Порезать порционными кусочками.
4
Порезать лук,имбирь,морковь,лимон.
5
Уложить специи слоем на дно баночки.
6
Затем сельдь. И так до верха банки.
7
Залить остывшим маринадом.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня.
Приятного аппетита!!!



4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями