Сельдь маринованная по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
- сельдь свежемороженная 1 шт
- морковь 1/2 шт
- луковица 1/2 шт
- корень имбиря 4 кружочка
- лимон 1/2 шт
- лавровый лист 8 шт
- для маринада
- вода 200 мл
- соль 2 ст.л
- сахар 2 ст.л
- зёрна горчицы 1/2 ч.л
- перец горошек 1/2 ч.л
- уксус винный или 6% -50 мл
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Сельдь разморозить и вымочить в смеси молока и воды (соотношение 1:1). не менее 2 часов.
Лучше на ночь.
2
Сварить маринад и остудить.
3
Сельдь разобрать на филе.
Порезать порционными кусочками.
4
Порезать лук,имбирь,морковь,лимон.
5
Уложить специи слоем на дно баночки.
6
Затем сельдь. И так до верха банки.
7
Залить остывшим маринадом.
Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871497
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!