
Куринный салат в запеченном помидоре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксюша Фоминых
70ккал. на 100гр
Ингредиенты
- Больших помидора 2
- Большая куриная грудка без костей и без кожи 1
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Пару веточек свежего орегано
- Чеснока 3 зуб.
- Соль по вкусу
- С половиной столовых ложки обезжиренной сметаны(йогурта) 3
- Базилика, (и 2 для украшения) 8 лист.
- Четверть чашки огурца, нарезанного соломкой
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Отрезать макушку у помидор, вынуть сердцевину и отложить в сторону.
2
Нарезать кубиками грудку, отделить орегано от листьев и стеблей (нам понадобятся только листья) нарезать листья, смешать в кастрюле курицу с листьями, чесноком, половиной соловой ложки масла и половиной столовой ложки бальзамического уксуса, соль по вкусу
3
Добавить самую малость воды поставить на средней огонь, накрыть крышкой и готовить до полного приготовления курицы, постоянно помешивая.
4
В то время как тушится курица, подготовьте противень с пергаментной бумагой, затем смажьте немного солью и маслом помидоры, выложить на противень срезанной частью вниз и вспрыснуть бальзамическим уксусом, поставить противень в разогретую духовку до 150 С на 5 минут, надо чтобы помидоры нагрелись и немного смягчились но не были перепеченными.
5
Когда курица будет готова, приправить на Ваш вкус перцем и солью при необходимости, порвать кусочки курица, добавить сметану, листья базилика, нарезанные огурцы тоненько соломкой все смешать и выложить при помощи ложки в полые помидоры.
6
Украсить базиликом и попкой помидора.



4.99567
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями