
Салат из индейки по-мексикански
Рецепт с фото пошаговый
0,5 стакан оливкового масла 2 ст. л. красного винного уксуса 1 ст. л. лимонного сока 1...
Ингредиенты
- Оливкового масла ,5 1 стак.
- Красного винного уксуса 2 ст. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Черного молотого перца 1 ч. л.
- Сушеной зелени орегано ,5 1 ч. л.
- Соли ,5 1 ч. л.
- Лимонной цедры 1/8 ч. л.
- Консервированной кукурузы 300 г
- Консервированных черных бобов 400 г
- Средний перчик халапеньо 1
- Маслин 100 г
- Маленькая головка репчатого лука 1
- Немного сладкого стручкового перца разных цветов
- Молотого чили 1 ст. л.
- Тмина 1 ч. л.
- Молотого черного перца ,5 1 ч. л.
- Чесночной соли ,5 1 ч. л.
- Рапсового масла 1 ст. л.
- Мякоти индейки 450 г
- Большой зрелый авокадо 1
- Средний плод папайи 1
- Салатных листьев 6 стак.
- Кукурузных чипсов 4 стак.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Соедините в небольшой мисочке все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте.
2
В большой миске соедините консервированные кукурузу и бобы, с которых предварительно слейте всю жидкость.
3
Перчик халапеньо очистите от семян и порежьте мелкими кусочками, чуть покрупнее порежьте сладкий стручковый перец.
4
Разрежьте пополам маслины, измельчите лук.
5
Соедините все перечисленные ингредиенты, прибавьте к ним 1/4 заправки и поставьте в холодильник, накрыв крышкой, на 2 часа.
6
Тем временем приготовьте мясо индейки для салата.
7
Смешайте в мисочке чили, тмин, перец, соль.
8
Мясо нарежьте полосками примерно в 2,5 см длиной и 0,5 см шириной.
9
Обваляйте в специях, обжарьте на среднем огне на рапсовом масле в течение 4-5 минут, до готовности мяса.
10
Перед подачей салата к столу, очистите и нарежьте кубиками авокадо и папайю, вместе с мясом добавьте их в кукурузно-бобовую массу.
11
На порционные тарелки выложите слой промытых и обсушенных салатных листьев, на них положите салат, сбрызните оставшейся заправкой, подайте с чипсами.



4.931012
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями