Салат из индейки по-мексикански
Рецепт с фото пошаговый
0,5 стакан оливкового масла 2 ст. л. красного винного уксуса 1 ст. л. лимонного сока 1...
Ингредиенты
- оливкового масла ,5 стакан
- красного винного уксуса 2 ст. л.
- лимонного сока 1 ст. л.
- черного молотого перца 1 ч. л.
- сушеной зелени орегано ,5 ч. л.
- соли ,5 ч. л.
- лимонной цедры 1/8 ч. л.
- консервированной кукурузы 300 г
- консервированных черных бобов 400 г
- средний перчик халапеньо 1
- маслин 100 г
- маленькая головка репчатого лука 1
- Немного сладкого стручкового перца разных цветов
- молотого чили 1 ст. л.
- тмина 1 ч. л.
- молотого черного перца ,5 ч. л.
- чесночной соли ,5 ч. л.
- рапсового масла 1 ст. л.
- мякоти индейки 450 г
- большой зрелый авокадо 1
- средний плод папайи 1
- салатных листьев 6 стакан
- кукурузных чипсов 4 стакан
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Соедините в небольшой мисочке все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте.
2
В большой миске соедините консервированные кукурузу и бобы, с которых предварительно слейте всю жидкость.
3
Перчик халапеньо очистите от семян и порежьте мелкими кусочками, чуть покрупнее порежьте сладкий стручковый перец.
4
Разрежьте пополам маслины, измельчите лук.
5
Соедините все перечисленные ингредиенты, прибавьте к ним 1/4 заправки и поставьте в холодильник, накрыв крышкой, на 2 часа.
6
Тем временем приготовьте мясо индейки для салата.
7
Смешайте в мисочке чили, тмин, перец, соль.
8
Мясо нарежьте полосками примерно в 2,5 см длиной и 0,5 см шириной.
9
Обваляйте в специях, обжарьте на среднем огне на рапсовом масле в течение 4-5 минут, до готовности мяса.
10
Перед подачей салата к столу, очистите и нарежьте кубиками авокадо и папайю, вместе с мясом добавьте их в кукурузно-бобовую массу.
11
На порционные тарелки выложите слой промытых и обсушенных салатных листьев, на них положите салат, сбрызните оставшейся заправкой, подайте с чипсами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!