Чатни из нектаринов
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- нектаринов 1,5 кг
- имбирного корня 40 г
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
500 г диетической желирующей фруктозы для диабетиков
2
Нектарины вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
3
Как можно тоньше срезать кожицу.
4
Отвесить ровно 1 кг фруктовой мякоти и, по желанию, либо нарезать кубиками, либо пюрировать в миксере.
5
Переложить фрукты в большую кастрюлю.
6
Имбирь очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и измельчить с помощью чесночного пресса.
7
Выложить в кастрюлю с нектаринами, всыпать фруктозу и, помешивая, довести на сильном огне до кипения.
8
Варить 3 мин при непрерывном помешивании.
9
Сделать тест на желиро-вание.
10
Конфитюр сразу же разлить по стерильным стеклянным банкам, вытереть чистым кухонным полотенцем края и плотно закрыть банки.
11
Сразу же поставить их на крышки на 5 мин.
12
Время приготовления: 50 мин
13
В100 г чатни 140 ккал, 0,3 хлеб, единицы
14
Белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 3 г
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94933
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!