Паста с прошутто с зеленым горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Вам потребуется: Крупная соль и свежемолотый черный перец 340 г феттучини 1 ст. л....
Ингредиенты
- феттучини 340 г
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- сливочного масла 1 ст. л.
- мелко порезанная крупная головка лука-шалот 1
- жирных сливок 1/4 стакана
- замороженного горошка (разморозить) 1 упаковка (280 г)
- прошутто 8 ломтиков (всего около 1 1 0 г), тонко нарезанных (около 1 стакана)
- тертой лимонной цедры 1 ст. л.
- свежевыжатого лимонного сока 1 ст. л.
- тертого пармезана 1/2 стакана и немного для сервировки (по желанию)
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке.
2
Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде и верните в кастрюлю.
3
Один стакан воды из-под пасты не выливайте.
4
Тем временем сделайте соус: в большой сковороде растопите масло на умеренном огне; добавьте шалот и жарьте 5 минут, пока он не станет мягким.
5
Добавьте сливки, горошек и прошутто; на среднем огне доведите до слабого кипения.
6
Готовьте 3-4 минуты, пока горошек как следует не прогреется.
7
Добавьте лимонную цедру и сок.
8
Перелейте соус в кастрюлю с пастой; добавьте пармезан, соль и перец.
9
Если хотите сделать соус менее густым, влейте немного воды из-под пасты.
10
Подавайте сразу; каждую порцию посыпьте пармезаном по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831890
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!