
Паста с прошутто с зеленым горошком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Вам потребуется: Крупная соль и свежемолотый черный перец 340 г феттучини 1 ст. л....
Ингредиенты
- феттучини 340 г
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- сливочного масла 1 ст. л.
- мелко порезанная крупная головка лука-шалот 1
- жирных сливок 1/4 стакана
- замороженного горошка (разморозить) 1 упаковка (280 г)
- прошутто 8 ломтиков (всего около 1 1 0 г), тонко нарезанных (около 1 стакана)
- тертой лимонной цедры 1 ст. л.
- свежевыжатого лимонного сока 1 ст. л.
- тертого пармезана 1/2 стакана и немного для сервировки (по желанию)
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой сварите пасту до состояния аль-денте, следуя инструкции на упаковке.
2
Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде и верните в кастрюлю.
3
Один стакан воды из-под пасты не выливайте.
4
Тем временем сделайте соус: в большой сковороде растопите масло на умеренном огне; добавьте шалот и жарьте 5 минут, пока он не станет мягким.
5
Добавьте сливки, горошек и прошутто; на среднем огне доведите до слабого кипения.
6
Готовьте 3-4 минуты, пока горошек как следует не прогреется.
7
Добавьте лимонную цедру и сок.
8
Перелейте соус в кастрюлю с пастой; добавьте пармезан, соль и перец.
9
Если хотите сделать соус менее густым, влейте немного воды из-под пасты.
10
Подавайте сразу; каждую порцию посыпьте пармезаном по вкусу.



4.831890
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями