Картофель, запеченный с салом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Палей
Ингредиенты
сало соленое (я использовала сало с перцем)
соль – щепотка
растительное масло
приправа для картофеля (по желанию)
Шаги приготовления
135
человек планируют готовить
1
Противень.
2
Картофелины почистить и каждую порезать на шайбы (1-1,5 см).
3
На шпажку нанизываем картофельные шайбы, прокладывая каждую кусочком сала.
4
Если вы любитель специй и приправ, можно посыпать сверху специальной приправой для картофеля.
5
Обмазываем картофель кисточкой, смоченной в растительном масле.
6
Уложить картофель на смазанный противень.
7
Запекать в духовке при 180 ˚
8
С, 40 мин.
9
Смотреть по готовности.
10
Возможно увеличение время запекания до часа и более, все зависит от размера клубней.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!