
Рождественский пряный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Melis
Pождественский пряный кекс по мотивам фруктового кекса от Джейми Оливера Очень...
Ингредиенты
- жидкости - например, смесь апельсинового и клюквенного сока 5 столовых ложек
- коньяк или ром
- г смеси из сухофруктов 500
- курага
- инжир
- чернослив (нарезанные на кусочки в 1 см)
- клюква
- цукаты
- изюма ( разного сорта) 300
- сливочного масла комнатной температуре 150 г
- коричневого сахара 150 г
- ст л тёмного сиропа ( можно добавить на 3 ст л больше сахара) 3
- яйца 4
- молотого миндаля 50 г
- орехов ( фундук и герцкие) 150
- пекарского порошка 1 чайная ложка
- цедра одного апельсина
- пшеничной муки 300 г
- ч л корицы 1
- ч л кардамона 1
- Для украшения - клюква и облепиха
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Половинка мускатного орха(натереть на мелкой терке)
2
1/3 ч л молотой гвоздики
3
Прежде чем пpиступить к выпеканию кекса, полейте сухофрукты и изюм коньяком или соком и хорошенько перемешайте, поставьте на ночь пропитываться.
4
Достаньте с вечера масло из холодильника, к утру оно будет мягким.
5
Предварительно подогрейте духовку до 160 ° C и приготовьте форму Ø 20cm для выпечки, покройте ее пергаментом, сделав из него высокие бортики.
6
Взбейте масло с сахаром, до пышности.
7
Добавьте сироп и перемешайте.
8
Яйца вводите в масляную смесь по одному, каждый раз хорошо взбивая массу.
9
Затем добавьте муку и разрыхлитель,специи, цедру и орехи (я поломала грецкие орехи на крупные кусочки, лесные - целые).
10
Затем добавьте сухофрукты с изюмом, отжав жидкость.
11
Перемешайте хорошенько.
12
Переложите тесто в форму.
13
Выпекайте кекс около 1 часа, затем убавьте температуру до 150 гр и пеките до готовности.
14
Я разделила тесто на 2 небольшие формы, поэтому мои кексы были готовы за 45-50 минут.
15
Проверьте готовность лучинкой.
16
Такой кекс можно завернуть в пергамент, затем в фольгу и хранить 6 недель в прохладном месте, можно в холодильнике.
17
Если вы хотите украсить кекс, то можно приготовить глазурь
18
1 белок
19
500 гр сахарной пудры
20
Несколько капель сока лимона
21
Все хорошенько перемешайте и покройте остывший кекс.
22
Если кекс планируете хранить, то глазурью лучше покрыть часа за два до подачи кекса к столу.



4.97763
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями