Рождественский пряный кекс

Рождественский пряный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Melis
Pождественский пряный кекс по мотивам фруктового кекса от Джейми Оливера Очень...

Ингредиенты

жидкости - например, смесь апельсинового и клюквенного сока 5 столовых ложек
коньяк или ром
г  смеси из сухофруктов 500
курага
инжир
чернослив (нарезанные на кусочки в 1 см)
клюква
цукаты
изюма ( разного сорта) 300
сливочного масла комнатной температуре 150 г
коричневого сахара 150 г
ст л тёмного сиропа ( можно добавить на 3 ст л больше сахара) 3
яйца 4
молотого миндаля 50 г
орехов ( фундук и герцкие) 150
пекарского порошка 1 чайная ложка
цедра одного апельсина
пшеничной муки 300 г
ч л корицы 1
ч л кардамона 1
Для украшения - клюква и облепиха
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Половинка мускатного орха(натереть на мелкой терке)
2
1/3 ч л молотой гвоздики
3
Прежде чем пpиступить к выпеканию кекса, полейте сухофрукты и изюм коньяком или соком и хорошенько перемешайте, поставьте на ночь пропитываться.
4
Достаньте с вечера масло из холодильника, к утру оно будет мягким.
5
Предварительно подогрейте духовку до 160 ° C и приготовьте форму Ø 20cm для выпечки, покройте ее пергаментом, сделав из него высокие бортики.
6
Взбейте масло с сахаром, до пышности.
7
Добавьте сироп и перемешайте.
8
Яйца вводите в масляную смесь по одному, каждый раз хорошо взбивая массу.
9
Затем добавьте муку и разрыхлитель,специи, цедру и орехи (я поломала грецкие орехи на крупные кусочки, лесные - целые).
10
Затем добавьте сухофрукты с изюмом, отжав жидкость.
11
Перемешайте хорошенько.
12
Переложите тесто в форму.
13
Выпекайте кекс около 1 часа, затем убавьте температуру до 150 гр и пеките до готовности.
14
Я разделила тесто на 2 небольшие формы, поэтому мои кексы были готовы за 45-50 минут.
15
Проверьте готовность лучинкой.
16
Такой кекс можно завернуть в пергамент, затем в фольгу и хранить 6 недель в прохладном месте, можно в холодильнике.
17
Если вы хотите украсить кекс, то можно приготовить глазурь
18
1 белок
19
500 гр сахарной пудры
20
Несколько капель сока лимона
21
Все хорошенько перемешайте и покройте остывший кекс.
22
Если кекс планируете хранить, то глазурью лучше покрыть часа за два до подачи кекса к столу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!