avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Конфеты с шафраном

Конфеты с шафраном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kcuxen
Нравится мне идея о подарках, сделанных своими руками. А домашние конфеты-это отличный...

Ингредиенты

  • шоколад белый 250 грамм
  • сливки 100 мл
  • курага 50 грамм
  • шафран 1 щепот.
  • кокосовая стружка по вкусу
  • сухое молоко по вкусу

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Курагу заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут для размягчения.
2
В сотейник наливаем сливки от 30% жирности, добавляем щепотку шафрана и доводим до кипения на медленном огне (не кипятим!). Снимаем с огня.
3
Белый шоколад измельчаем ножом до состояния крупной крошки и выкладываем в горячие сливки.
4
Накроем сотейник крышкой на 1-2 минуты и дадим горячим сливкам сделать своё дело, а пока с кураги сольём воду и мелко нарубим курагу.
5
Снимаем крышку с сотейника, размешаем шоколад и сливки лопаточкой до полного растворения шоколада, после чего добавим нарезанную курагу. Получается белый ганаш с кусочками кураги. Перекладываем конфетную массу в контейнер, плотно закрываем и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь. Для ускорения процесса массу можно ненадолго убрать в морозилку.
6
Приготовим обсыпку: в чашу блендера VITEK насыпаем кокосовую стружку и измельчаем на высокой скорости (№6). Должна получиться эдакая кокосовая мука крупного помола. Добавляем сухое молоко (я использовала сухие сливки) в пропорции примерно 1:1, включаем блендер на среднюю скорость (№3), что бы всё перемешать.
7
Высыпаем обсыпку в удобную ёмкость, вынимаем из холодильника конфетную массу. Делаем пробную конфетку-если конфета на расплывается, то продолжаем. Формируем небольшие круглые конфеты (удобнее это делать руками, смоченными водой), обваливаем их в кокосово-молочной смеси, убираем их в холодильник до подачи. Такие конфеты я делаю уже не в первый раз. Однажды масса упорно не хотела застывать до нужной консистенции. Я добавила 1 столовую ложку с горкой сухого молока, всё перемешала, отправила смесь на 30 минут в морозилку, после чего формовала конфеты. Думаю причина была в качестве белого шоколада.
8
В тепле конфеты довольно быстро становятся мягкими, поэтому храним конфеты в холодильнике....ну, если будет что хранить ! :)
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями