Конфеты с шафраном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kcuxen
Нравится мне идея о подарках, сделанных своими руками. А домашние конфеты-это отличный...
Ингредиенты
- шоколад белый 250 грамм
- сливки 100 мл
- курага 50 грамм
- шафран 1 щепот.
- кокосовая стружка по вкусу
- сухое молоко по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Курагу заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут для размягчения.
2
В сотейник наливаем сливки от 30% жирности, добавляем щепотку шафрана и доводим до кипения на медленном огне (не кипятим!). Снимаем с огня.
3
Белый шоколад измельчаем ножом до состояния крупной крошки и выкладываем в горячие сливки.
4
Накроем сотейник крышкой на 1-2 минуты и дадим горячим сливкам сделать своё дело, а пока с кураги сольём воду и мелко нарубим курагу.
5
Снимаем крышку с сотейника, размешаем шоколад и сливки лопаточкой до полного растворения шоколада, после чего добавим нарезанную курагу. Получается белый ганаш с кусочками кураги. Перекладываем конфетную массу в контейнер, плотно закрываем и убираем в холодильник на несколько часов или на ночь. Для ускорения процесса массу можно ненадолго убрать в морозилку.
6
Приготовим обсыпку: в чашу блендера VITEK насыпаем кокосовую стружку и измельчаем на высокой скорости (№6). Должна получиться эдакая кокосовая мука крупного помола. Добавляем сухое молоко (я использовала сухие сливки) в пропорции примерно 1:1, включаем блендер на среднюю скорость (№3), что бы всё перемешать.
7
Высыпаем обсыпку в удобную ёмкость, вынимаем из холодильника конфетную массу. Делаем пробную конфетку-если конфета на расплывается, то продолжаем. Формируем небольшие круглые конфеты (удобнее это делать руками, смоченными водой), обваливаем их в кокосово-молочной смеси, убираем их в холодильник до подачи.
Такие конфеты я делаю уже не в первый раз. Однажды масса упорно не хотела застывать до нужной консистенции. Я добавила 1 столовую ложку с горкой сухого молока, всё перемешала, отправила смесь на 30 минут в морозилку, после чего формовала конфеты. Думаю причина была в качестве белого шоколада.
8
В тепле конфеты довольно быстро становятся мягкими, поэтому храним конфеты в холодильнике....ну, если будет что хранить ! :)
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями