
Мраморный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Здравствуйте, друзья. Предлагаю вам вместе со мной испечь очень простой, всеми любимый...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 320 г
- Крахмал 30 г
- Сливочное масло 250 г
- Яйцо 4 шт.
- Молоко 100 мл
- Сахар 200 г
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Соль 1 щепот.
- Разрыхлитель 6 г
- Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и взбиваем миксером до пышности.
2
По одному добавляем яйца(комнатной температуры) и продолжаем взбивать.
3
Добавляем соль и молоко.
4
В миске смешиваем муку, крахмал(у меня кукурузный) и разрыхлитель.
5
Добавляем просеянную смесь во взбитые с маслом яйца и перемешиваем.
6
Тесто делим на две части. Одну оставляем белого цвета, в другую просеиваем какао и тщательно перемешиваем.
7
Силиконовую форму смазываем растительным маслом и заполняем тесто, чередуя цвета.
8
Разравниваем тесто сверху и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
9
Даём кексу немного остыть в форме, а затем достаём его и оставляем полностью остыть.
10
Мраморный кекс можно кушать и в таком виде, а можно приготовить глазурь и полить кекс сверху(это для сладкоежек!)
11
Приятного чаепития!
4.792212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































