
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- рыбные консервы 1
- (я рекомендую лосось или другую красную рыбу) банка
- легкий майонез пачка 1
- шт. репчатый лук 1
- шт. яйца 4
- картофелины 3-4
- моркови 3-4
- зеленый лук
Шаги приготовления
201
человек планирует готовить
1
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо.
2
Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные.
3
Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось.
4
Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
5
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата.
6
Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
7
Рыбные консервы
8
Майонез
9
Репчатый лук
10
Белки
11
Морковь
12
Картофель
13
Тертые желтки
14
Зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью
15
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным.
16
На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
17
Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории.
18
Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.



4.871508
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями