avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рецепт салата Мимоза (легкий вариант)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • рыбные консервы 1
  • (я рекомендую лосось или другую красную рыбу) банка
  • легкий майонез пачка 1
  • шт. репчатый лук 1
  • шт. яйца 4
  • картофелины 3-4
  • моркови 3-4
  • зеленый лук

Шаги приготовления

201
человек планирует готовить
1
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо.
2
Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные.
3
Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось.
4
Кстати, еще вкуснее получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
5
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата.
6
Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
7
Рыбные консервы
8
Майонез
9
Репчатый лук
10
Белки
11
Морковь
12
Картофель
13
Тертые желтки
14
Зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью
15
Готовый салат Мимоза я рекомендую поставить на пару часов в холодильник – после этого он становится особенно нежным и вкусным.
16
На стол «Мимозу» подавайте непосредственно перед едой, и раскладывайте так же, как торт – специальной лопаткой.
17
Напоследок – небольшой сюрприз специально для гурманов, которые не любят считать калории.
18
Кстати, многие именно этот рецепт считают истинным рецептом салата Мимоза.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями