Салат с маринованными огурчиками и овощами на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- огурцов 25
- головок репчатого лука 6
- чеснока 3 зубчика
- болгарских перца 2
- соли 1/2 стакана
- сахара 4 стакана
- яблочного уксуса 3 стакана
- зерен горчицы 2 ст.л.
- куркумы молотой 1 ст.л.
- семян укропа 1,5 ч.л.
Шаги приготовления
554
человека планируют готовить
1
Для маринада:
2
1/2 ч.л. гвоздики
3
Рецептура рассчитана на 4 банки емкостью 1 л.
4
Салат получается хрустящим, сладковатым, мариновать по этому рецепту можно также кабачки, их нужно засаливать на 2 часа, так как они быстрее огурцов выделяют сок.
5
Огурцы промыть, срезать кончики, нарезать кружками, нарезать не слишком крупно репчатый лук, перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.
6
Сложить огурцы, сладкий перец, лук и чеснок в большую емкость, добавить соль, перемешать и оставить приблизительно на 3 часа до выделения сока.
7
В большую кастрюлю влить яблочный уксус, добавить зерна горчицы, сахар, куркуму, гвоздику и семена укропа, довести все до кипения.
8
С овощной смеси слить выделившийся сок и добавить его к кипящему маринаду, убрать маринад с плиты за несколько секунд до повторного после добавления сока закипания.
9
Разложить овощную смесь по стерилизованным банкам, влить приготовленный маринад, укупорить салат с маринованными огурчиками и овощами на зиму стерильными крышками (металлическими или пластиковыми), хранить в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841776
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Неужели этот салат будет стоять без стерилизации? Банки не взорвутся?
4 августа 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!