avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с маринованными огурчиками и овощами на зиму
Салат с маринованными огурчиками и овощами на зиму
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с маринованными огурчиками и овощами на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Огурцов 25
  • Репчатого лука 6 гол.
  • Чеснока 3 зуб.
  • Болгарских перца 2
  • Соли 1/2 стак.
  • Сахара 4 стак.
  • Яблочного уксуса 3 стак.
  • Зерен горчицы 2 ст. л.
  • Куркумы молотой 1 ст. л.
  • Семян укропа 1,5 ч. л.

Шаги приготовления

554
человека планируют готовить
1
Для маринада:
2
1/2 ч.л. гвоздики
3
Рецептура рассчитана на 4 банки емкостью 1 л.
4
Салат получается хрустящим, сладковатым, мариновать по этому рецепту можно также кабачки, их нужно засаливать на 2 часа, так как они быстрее огурцов выделяют сок.
5
Огурцы промыть, срезать кончики, нарезать кружками, нарезать не слишком крупно репчатый лук, перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.
6
Сложить огурцы, сладкий перец, лук и чеснок в большую емкость, добавить соль, перемешать и оставить приблизительно на 3 часа до выделения сока.
7
В большую кастрюлю влить яблочный уксус, добавить зерна горчицы, сахар, куркуму, гвоздику и семена укропа, довести все до кипения.
8
С овощной смеси слить выделившийся сок и добавить его к кипящему маринаду, убрать маринад с плиты за несколько секунд до повторного после добавления сока закипания.
9
Разложить овощную смесь по стерилизованным банкам, влить приготовленный маринад, укупорить салат с маринованными огурчиками и овощами на зиму стерильными крышками (металлическими или пластиковыми), хранить в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепты с теми же ингредиентами