Ароматный цыпленок по-гречески

Ароматный цыпленок по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Radyga

Ингредиенты

Лимоны   2 штуки
Курица   1 штука
Лук репчатый   2 головки
Масло оливковое 
Оливки Gaea Green Kalamata   20 штук
Тыква сквош   1 штука
Перец болгарский красный   1 штука
Перец болгарский желтый   1 штука
Чеснок   8 зубчиков
Соль морская   по вкусу
Перец черный молотый   по вкусу
Кориандр свежий   2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Инструкция                 2 часа  
2
   1.
3
Разогрейте духовку до 200 градусов.                          
4
   2.
5
Нарежьте лимоны, лук на четвертинки, болгарский перец крупными   дольками.
6
Очистите от кожуры тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками.                  3.
7
Положите четвертинки лимона, одну нарезанную на четыре части луковицу и оливки внутрь курицы.                  4.
8
Поместите курицу в форму для жарки и сбрызните оливковым маслом.                  5.
9
Запекайте курицу 30 минут при температуре 200 градусов.                  6.
10
Достаньте курицу, выложите на противень оставшийся лук, тыкву, болгарский перец, чеснок, сбрызните все оливковым маслом.                  7.
11
Приправите все солью и перцем.                  8.
12
Снизьте температуру до 190 градусов и продолжайте готовить еще 45 минут — 1 час до полной готовности курицы.                  9.
13
Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте овощами и посыпьте свежим кориандром.           
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!