Ароматный цыпленок по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Radyga
Ингредиенты
Лимоны 2 штуки
Курица 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Масло оливковое
Оливки Gaea Green Kalamata 20 штук
Тыква сквош 1 штука
Перец болгарский красный 1 штука
Перец болгарский желтый 1 штука
Чеснок 8 зубчиков
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кориандр свежий 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Инструкция 2 часа
2
1.
3
Разогрейте духовку до 200 градусов.
4
2.
5
Нарежьте лимоны, лук на четвертинки, болгарский перец крупными дольками.
6
Очистите от кожуры тыкву и нарежьте ее небольшими кусочками. 3.
7
Положите четвертинки лимона, одну нарезанную на четыре части луковицу и оливки внутрь курицы. 4.
8
Поместите курицу в форму для жарки и сбрызните оливковым маслом. 5.
9
Запекайте курицу 30 минут при температуре 200 градусов. 6.
10
Достаньте курицу, выложите на противень оставшийся лук, тыкву, болгарский перец, чеснок, сбрызните все оливковым маслом. 7.
11
Приправите все солью и перцем. 8.
12
Снизьте температуру до 190 градусов и продолжайте готовить еще 45 минут — 1 час до полной готовности курицы. 9.
13
Выложите готовую курицу на блюдо, украсьте овощами и посыпьте свежим кориандром.
4.99567
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!