Лучшее слоеное тесто от Пьера Эрме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авдеева 🏃♂️
Лучшие изделия получаются из слоеного теста французского кондитера с мировым именем...
Ингредиенты
- Масляный блок:
- сливочного масла 82% жир. комн.темпер 400 г
- муки 175 г
- Мучной блок:
- холод воды 185 г
- ч.л соли 1
- ч.л уксуса столового 0,5
- сливоч. масла растопленного и охлажденного 115 г
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Делается маслянный блок из масла и муки. Помещается в холод.- к на 2 часа.
2
Делаем мучной блок из воды (с солью и уксусом) и мука с маслом. вымешивать не нужно, только собрать воедино все ингредиенты. Тоже в холод-к на 2 часа.
3
Соединяем мучной и маслянный блоки вместе. И опять в холод- к на 2 часа.
4
Раскатываем тесто в двух направлениях. В холод- к. на 2 часа. Повторяем 3 раза.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!