avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лучшее слоеное тесто от Пьера Эрме

Лучшее слоеное тесто от Пьера Эрме

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Лучшие изделия получаются из слоеного теста французского кондитера с мировым именем...

Ингредиенты

  • Масляный блок:
  • сливочного масла 82% жир. комн.темпер 400 г
  • муки 175 г
  • Мучной блок:
  • холод воды 185 г
  • ч.л соли 1
  • ч.л уксуса столового 0,5
  • сливоч. масла растопленного и охлажденного 115 г

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Делается маслянный блок из масла и муки. Помещается в холод.- к на 2 часа.
2
Делаем мучной блок из воды (с солью и уксусом) и мука с маслом. вымешивать не нужно, только собрать воедино все ингредиенты. Тоже в холод-к на 2 часа.
3
Соединяем мучной и маслянный блоки вместе. И опять в холод- к на 2 часа.
4
Раскатываем тесто в двух направлениях. В холод- к. на 2 часа. Повторяем 3 раза.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!