avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат "Закусочный"
Салат "Закусочный"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат "Закусочный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Ингредиенты

  • Капуста белокачанная 1,5 кг
  • Огурцы 1 кг
  • Зеленые помидоры 1 кг
  • Перец болгарский красный 1 кг
  • Морковь 0,5 кг
  • Лук 0,5 кг
  • Чеснок 5 зуб.
  • Укроп
  • Петрушка по 1/2 пуч.
  • Уксус 9% 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Лавровый 1 лист.
  • Перец душистый и черный
  • Горький перец 1 шт.

Шаги приготовления

275
человек планируют готовить
1
Салат этот похож по вкусу на тот "Закусочный", который продавался в 0,5 л баночках.
2
Или больше похож на венгеский в огромных жестяных банках.
3
Вкусный был!
4
Вес овощей указан в чистом виде.
5
Овощи порезать не мелко и не сильно тонко, чтобы салат получился хрустящим.
6
Помидоры я резала средними кусочками толщиной 5 мм, огурцы, морковь - полукольцами также по 4-5 мм, перец и лук - короткой соломкой, капусту - короткой "лапшой".
7
Чеснок продавить через чесночницу, зелень порезать.
8
Горький перец очистить от семян и мелко порезать.
9
Все порезаные овощи сложить в большую кастрюлю с широким дном и посолить по вкусу.
10
Салат должен быть солененький, добавить уксус и перемешать.
11
Оставить овощи мариноваться минут 40.
12
Затем поставить кастрюлю на огонь и прогреть овощи не доводя до кипения, перемешать несколько раз.
13
Помидоры и огурцы должны поменять цвет на оливковый.
14
Вымыть банки, на дно 1 л банки налить 3 ст.л. растительного масла (в 0,5 л- неполные 2 ст.л), положить 1 лавровый листик, 2 шт. душистого перца, 4-5 шт. черного.
15
Салат вместе с соком разложить по банкам, накрыть крышками и простерилизовать 1 л банки 35 минут
16
0,5 л - 25 минут.
17
Закрыть.
18
Укутать до остывания.
19
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=182873.0
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями