Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Хочу поделиться быстрым способом приготовления оладушек на кефире. Он действительно...
Ингредиенты
- кефир 1 стак.
- пшеничная мука 220-250 грамм
- сахар 3 ст. л.
- яйцо 1 штук
- сода 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все ингредиенты перед вами, муку я уже смешала с содой и просеяла. Кефир и яйцо лучше заранее достать из холодильника - если все ингредиенты будут комнатной температуры, оладушки лучше поднимутся.
2
Смешав все сыпучие продукты, вливаем к ним кефир и вбиваем яйцо, перемешиваем сначала вилочкой, затем немного взбиваем на самой медленной скорости миксера - чтобы все равномерно перемешалось, а крупинки сахара растворились, не забудьте подсолить тесто щепоткой соли. Смотрите, чтобы муки было достаточно - тесто должно получиться как очень густая сметана, но течь с ложки, слишком густым оно тоже быть не должно. Я сначала добавила 200 г муки, потом подсыпала в уже готовое, получившееся жидковатым, тесто около 2-3 ложек муки, замешивая и определяя консистенцию.
3
Ну а дальше все еще проще: столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду с разогретым растительным маслом, жарим оладьи с двух сторон до зарумянивания (можно под крышкой, я жарила без).
4
Вот такие румяные оладьи получаются. Они достаточно пышные - поднимаются на 1-2см. А краюшки поджариваются и хрустят.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Владимир Мартыновский
оставил(а)
Готовил по классическому рецепту, для жарки и тушения использовал казан. Получилось вкуснее магазинной.
30 июня 2017 г.
Ответить