Овощной салат с кальмарами и кунжутно-коньячной заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена
Овощной салат с кальмарами легкий в приготовлении и порадует всех кто попробует!
Ингредиенты
- кукуруза 1 бан.
- кальмар 300 грамм
- китайская капуста 200 грамм
- помидор 2 штук
- яйцо 2 штук
- чеснок 2 зубч.
- кунжутное масло 2 ст. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- коньяк 1 ст. л.
- кунжут 1 ст. л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Кальмары отварить в подсоленной воде (не дольше 4 минут), остудить,порезать соломкой,
2
Подойдет и консервированный кальмар в кольцах. Помидоры (можно не снимать кожу) порезать кубиком. Капусту нашинковать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. С консервированной кукурузы слить жидкость. Крутые яйца измельчить произвольно. Для заправки в кунжутное масло добавить соевый соус,чеснок,смесь перцев,коньяк,сушеные прованские травы. Смешать все ингредиенты в миске. Выложить в салатник и посыпать кунжутными семечками. Можно добавить свежую зелень.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94990
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Кунжут жареный очень вкусно, салат хорош только в свежем виде, не для хранения
29 сентября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!