Капрезе с авокадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Кусочек лета, кусочек Италии...
В итальянских салатах всегда присутствуют цвета их...
Ингредиенты
- Авокадо 2 штуки
- Моцарелла-макси 250 г
- Помидоры 500 г
- Сок лимона 1 столовая ложка
- Зеленый базилик 30 г
- Оливковое масло 50 мл
- Смесь перцев
- Соль
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Моцарелла и помидоры желательно брать примерно одинаковыми по диаметру.
Авокадо разделить пополам, очистить, удалить косточку, нарезать поперечными ломтиками толщиной 5-7 мм, сбрызнуть лимонным соком.
Моцареллу и помидоры нарезать кружками той же толщины, что и авокадо.
Базилик промыть, осушить и удалить стебли.
2
В плоский салатник или на блюдо выкладывать авокадо, моцареллу, помидоры и базилик, чередуя. Базилик можно измельчить или оставить целыми листьями.
Равномерно посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10