Домашние конфеты (парварда)

Домашние конфеты (парварда)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Докучаева
Попробуйте приготовить эти замечательные конфетки. Уверена,что они вам очень...

Ингредиенты

сахара 1 стакан
воды 2 стакана
9% уксуса 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берем таз, насыпаем в него снега, чтобы был полный. Таз ставим на табуретку.
2
Чугунную сковороду смазать слегка растительным маслом. И поставить на снег.
3
Еще приготовить ножницы и нож (тоже смазать маслом) и немного муки, для присыпки стола.
4
Теперь ставим на огонь небольшую кастрюлю, наливаем 1 стакан (250 г) неполный примерно на 1 см, воды.
5
Как только закипит, добавить 2 стакана сахара (полные).
6
Закипит, добавить 1 ст. ложку уксуса (можно 1 ч.ложку уксусной эссенции).
7
Варить до готовности! Примерно минут через 10. Для определения готовности удобно использовать кондитерский термометр. Температура сиропа должна стать 120 градусов. Если термометра нет, то я определяю так: В стакан наливаю холодную воду. Беру спичку, опускаю сначала в воду, потом быстро в сироп, и быстро назад в воду. На спичке застывает сироп, он должен быть немножко твердый и его можно снять зубами. Главное не переварить и не доварить.
8
Дальше выливаем сироп в сковороду.
9
Берем нож, и от стенки поддеваем сироп как блинчик, перемещаем к центру, делаем быстро. Сироп должен густеть, и эту массу можно будет взять в руки. Если готовность сиропа определена правильно, то масса будет теплой. Может быть горячо если масса переварена! Смазываем руки маслом. И тянем руками! Растягиваем и складываем назад, тянуть пока станут белые, и их можно будет резать ножницами.
10
Режим ножницами на стол, подпыленный мукой. Пусть полежат. Лучше все это делать вдвоем!
11
Перед тем как готовить советую посмотреть видео, в котором я старалась все подробно объяснить и показать.
12
Https://www.youtube.com/watch?v=nep9ySZroEg
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Галина, конфетки такие аппетитные! Я в Крыму такие видела часто, а в Москве не встречала. Хочу еще ваших рецептов! Сильно )))
12 марта 2018 г.
Ответить
Воды должно быть в 2 раза меньше сахара. Иначе будете несколько часов сироп уваривать
25 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!