
Шоколадные конфеты с курагой и соленым арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Levovski
Хочу поделиться с вами своей последней кулинарной удачей – рецептом необыкновенно...
30 мин
около 20 штук в зависимости от размера конфет
1
Ингредиенты
- кураги 200 граммов
- соленого арахиса 100 граммов
- темного шоколада с 60% концентрацией какао 150 граммов
- растительного масла 1 чайная ложка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сухофрукты тщательно промываем и высушиваем.
*Половину кураги нарезаем мелким кубиком.
*Оставшуюся курагу крупно рубим.
*Пробиваем курагу с добавлением столовой ложки воды до состояния однородного пюре.
*Кубики кураги соединяем с крупно разделанным арахисом и пюре из кураги.
*Смесь тщательно смешиваем и формируем шарики величиной с грецкий орех.
2
Займемся шоколадом, его следует темперировать, все очень просто:
*100 граммов шоколада расплавляем на водяной бане или в микроволновой печи.
*Слегка охлаждаем расплавленный шоколад (помешиваем 4-5 секунд), и сразу же вводим в него порезанный мелкими кусочками оставшийся шоколад (еще 50 граммов).
*Вымешиваем массу до полного растворения шоколада.
*Когда шоколад полностью расплавится, добавляем ложечку растительного масла и еще раз быстро перемешиваем.
Шоколад готов!
3
Опускаем шарики из кураги в шоколад, проворачиваем, чтобы шоколад полностью покрыл шарики со всех сторон.
Выкладываем конфеты на бумагу для выпечки, на каждую конфетку выкладываем половинку арахиса и отправляем конфеты в холодильник.
Это все! Невероятный вкус!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4
Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь: http://wowtaim.co.il/ru/



4.792149
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)