Салат с курицей "Венеция"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенченко
Сын привёз рецепт этого салата из командировке, попробовал в кафе. Там салат был...
1 порция
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 160-180 г
- чернослив 5-6 шт
- огурец свежий 2 шт. 170 г
- листья салата
- орехи 1-2 ст. л
- для заправки:
- коньяк 1 ст. л
- горчица сладкая «баварская» 0, 5 ч. л
- лимонный сок или уксус 1 ст. л
- мёд 1 ч. л
- карри на кончике ножа
- оливковое масло 2 ч. л
- соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сварить куриное филе. (остудить в бульоне)
Чернослив замочить в коньяке, влив 1 ст. л. горячего куриного бульона
2
Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.
3
Орехи (грецкие) крупно порубить.
4
Остывшее филе нарезать соломкой.
Чернослив выловить из маринада, нарезать, как курицу.
Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль.
5
Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился.
6
Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья. Кольца у меня не было, да и форма тарелки «диктует» совсем другую форму. Вырезала кольцо из пластиковой бутыли для воды и, сложив его пополам, придала форму лодки (название обязывает, такое в кафе было). 🙂
7
Полить соусом, посыпать орехами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99569
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!