
Салат с курицей "Венеция"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Семенченко
Сын привёз рецепт этого салата из командировке, попробовал в кафе. Там салат был...
1 порция
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 160-180 г
- чернослив 5-6 шт
- огурец свежий 2 шт. 170 г
- листья салата
- орехи 1-2 ст. л
- для заправки:
- коньяк 1 ст. л
- горчица сладкая «баварская» 0, 5 ч. л
- лимонный сок или уксус 1 ст. л
- мёд 1 ч. л
- карри на кончике ножа
- оливковое масло 2 ч. л
- соль
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сварить куриное филе. (остудить в бульоне)
Чернослив замочить в коньяке, влив 1 ст. л. горячего куриного бульона
2
Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.
3
Орехи (грецкие) крупно порубить.
4
Остывшее филе нарезать соломкой.
Чернослив выловить из маринада, нарезать, как курицу.
Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль.
5
Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился.
6
Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья. Кольца у меня не было, да и форма тарелки «диктует» совсем другую форму. Вырезала кольцо из пластиковой бутыли для воды и, сложив его пополам, придала форму лодки (название обязывает, такое в кафе было). 🙂
7
Полить соусом, посыпать орехами.



4.99569
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями