avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с курицей "Венеция"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с курицей "Венеция"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Семенченко
Сын привёз рецепт этого салата из командировке, попробовал в кафе. Там салат был...
1 порция

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 160-180 г
  • Чернослив 5-6 шт.
  • Огурец свежий 2 шт 170 г
  • Салата 1 лист.
  • Орехи 1-2 ст. л.
  • Для заправки:
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Горчица сладкая «баварская» 0 5 ч. л.
  • Лимонный сок или уксус 1 ст. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Карри на кончике ножа
  • Оливковое масло 2 ч. л.
  • Соль

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сварить куриное филе. (остудить в бульоне) Чернослив замочить в коньяке, влив 1 ст. л. горячего куриного бульона
2
Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.
3
Орехи (грецкие) крупно порубить.
4
Остывшее филе нарезать соломкой. Чернослив выловить из маринада, нарезать, как курицу. Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль.
5
Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился.
6
Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья. Кольца у меня не было, да и форма тарелки «диктует» совсем другую форму. Вырезала кольцо из пластиковой бутыли для воды и, сложив его пополам, придала форму лодки (название обязывает, такое в кафе было). 🙂
7
Полить соусом, посыпать орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями