avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с курицей "Венеция"

Салат с курицей "Венеция"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Семенченко
Сын привёз рецепт этого салата из командировке, попробовал в кафе. Там салат был...
1 порция

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 160-180 г
  • чернослив 5-6 шт
  • огурец свежий 2 шт. 170 г
  • листья салата
  • орехи 1-2 ст. л
  • для заправки:
  • коньяк 1 ст. л
  • горчица сладкая «баварская» 0, 5 ч. л
  • лимонный сок или уксус 1 ст. л
  • мёд 1 ч. л
  • карри на кончике ножа
  • оливковое масло 2 ч. л
  • соль

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сварить куриное филе. (остудить в бульоне) Чернослив замочить в коньяке, влив 1 ст. л. горячего куриного бульона
2
Огурцы очистить от кожи и нарезать соломкой.
3
Орехи (грецкие) крупно порубить.
4
Остывшее филе нарезать соломкой. Чернослив выловить из маринада, нарезать, как курицу. Для соуса в черносливовый настой добавить горчицу, лимонный сок, мёд, оливковое масло, карри, соль.
5
Хорошенько взбить вилкой, чтобы мёд растворился.
6
Курицу с черносливом и огурцами выложить в кольцо на салатные листья. Кольца у меня не было, да и форма тарелки «диктует» совсем другую форму. Вырезала кольцо из пластиковой бутыли для воды и, сложив его пополам, придала форму лодки (название обязывает, такое в кафе было). 🙂
7
Полить соусом, посыпать орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Салат с орехами

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!