
Пасхальный салат "Цыплёнок"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
Этот морковный салат я готовлю уже много лет и всегда он нравится гостям. Готовится...
Ингредиенты
- морковь сырая 200 грамм
- сыр твёрдый 200 грамм
- очищенных грецких орехов 50 грамм
- чеснока 4-5 зубчиков
- майонеза 3-4 столовые ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Если морковь сочная, то отжать немного сок, чтобы салат не получился мокрым.
2
Сыр натереть на средней терке, по объему его должно быть примерно столько же, сколько и моркови.
3
Чеснок почистить и измельчить при помощи пресса или мелкой терки.
4
Грецкие орехи поместить между двумя листами пергаментной бумаги и измельчить скалкой, так они получаются не очень мелко, как в блендере.
5
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
6
На блюдо выкладываем салат, придав форму цыплёнка, обсыпаем тёртым сыром, дальше украшаем как фантазия подскажет, всё видно на фото. Приятного аппетита!



4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями