
Ванильный торт с курдом из маракуйи и взбитыми сливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор @KiraCooks
Этот торт я собрала из отдельных рецептов - бисквита и курда из маракуйи, а сверху...
8-10 порций
6
Ингредиенты
- Для коржа
- сахара 225 грамм
- сливочного масла комнатной температуры 225 грамм
- муки 225 грамм
- яйца 4
- разрыхлителя 1 чайная ложка
- ванильный экстракт 1/2 чайная ложка
- соль щепотка
- чл молоко 2-3
- Для курда
- сок маракуйи 180 мл
- яичный желток 4 штуки
- сахар 155 грамм
- сливочное масло 125 грамм
- Для крема
- сливок жирностью 35% 500 мл
- Сахарная пудра 100 грамм
- загуститель для сливок 2,5 пакетика
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Делаем курд. Процедите мякоть маракуйи через сито, чтобы получить 180 мл. У меня была замороженая мякоть в килограмовой упаковке, расход получился небольшим, много осталось на другой торт. Оставшиеся после процеживания семена можно использовать в коктейлях и смузи.
2
В стеклянной миске смешайте желтки с сахаром, а затем и с соком маракуйи, поставьте миску на водяную баню и варите крем до загустения минут 10-15, постоянно помешивая венчиком или лопаткой. Крему нельзя дать закипеть, поэтому важно делать его на водяной бане.
3
Когда крем загустеет, процедите его и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте и оставьте остывать. Затем плотно закройте и поставьте в холодильник на ночь.
4
Печём бисквит. Включите духовку на 180 градусов. Смажьте форму для теста маслом, дно застелите пергаментом и также смажьте его маслом.
5
Миксером взбейте масло с сахаром в пышную и светлую массу. Если у вас стационарный миксер, используйте насадку "лопатка".
6
Во взбитое масло по одному добавляем яйца. Разбили одно яйцо и продолжаем взбивать. Когда яйцо полностью вбилось в масло, разбиваем следующее яйцо и так далее. Время от времени лопаткой снимайте массу со стенок и дна миски, чтобы вся масса получилась максимально однородной.
7
Теперь добавьте ванильный экстракт, щепотку соли, молоко и просеянную с разрыхлителем муку. Быстро перемешайте миксером только до того как все составляющие соединятся.
8
Если вы печёте весь объём теста, разложите тесто по двум формам или в одну большую. Если объём половинный, как у меня, выкладываем тесто в 18 см форму и выпекаем 25-30 минут. Цвет должен быть красивым золотым, и зубочистка из теста должна выходить сухой.
9
Выньте форму с готовым коржом из духовки. Дайте постоять минут 10, затем переверните тесто на решётку, снимите форму и бумагу и дайте полностью остыть. После чего заверните корж в плёнку и отправьте в холодильник на ночь.
10
Миску и венчик для взбивания сливок можно также отправить на ночь в холодильник. Охлаждённые сливки взбейте сначала просто до загустения, а затем всыпьте просеянную сахарную пудру с загустителем для сливок. Взбивайте крем, пока не станет пышным и густым, это замёт немного времени. Если вы планируете съесть торт в этот же день, загуститель можно не использовать. Однако, если торт будет стоять в холодильнике пару-тройку дней, сливки могут поплыть. Готовый крем поставьте в холодильник.
11
На следующий день. Достаньте корж и снимите плёнку. Положите небольшой лист пергамента на разделочную доску, а на пергамент - корж. Возьмите нож для хлеба или другой длинный и большой нож. Разделите визуально корж на три коржа, поставьте нож к первой трети сверху, держа его горизонтально и начните резать, постепенно поворачивая корж вокруг оси. С каждым поворотом углубляйте нож к центру коржа, следите, чтобы нож оставался в горизонтальном положении.
12
Так вы аккуратно разрежете бисквит на равные и ровные коржи.
13
На блюдо для торта нанесите немного сливок, в самый центр и размажьте. Это не позволит торту "ездить" по тарелке. Положите первый корж. Густо намажьте его курдом. Сверху положите второй корж и также смажьте его курдом. Не скупитесь. Накройте третьим коржом.
14
Нанесите на торт немного сливок, обмазав со всех сторон шпателем, стараясь делать слой ровным. Поставьте торт в холодильник, чтобы сливки чуть застыли. Крем также держите в холодильнике. Затем нанесите оставшийся крем и отправьте торт в холодильник до подачи. Источники рецептов:
курд https://www.taste.com.au/recipes/passionfruit-curd-2/7f3f30a0-eae7-450e-be05-5e2e3b12b50b
бисквит https://www.bbcgoodfood.com/recipes/sponge-cake



4.95907
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)