Салат с красной фасолью и фетой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Салат фантастический и от него невозможно оторваться. Хочется ещё чуть-чуть и ещё, а...
Ингредиенты
- Фасоль консервированная в собственном соку 1 банка
- Фета 200 г
- Помидоры 5 штук
- Огурцы 3 штуки
- Перец 1 сладкий
- Лук репчатый 1 штука
- Маслины 20 штук
- Лимон 1/2
- Оливковое масло 5 столовых ложек
- Зелень свежая по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Орегано сушёный по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Открываем банку с фасолью, выкладываем содержимое на дуршлаг и промываем холодной водой. Оставляем, чтобы стекла лишняя жидкость.
2
Огурцы моем, промокаем и нарезаем тонкими дольками. Перекладываем в салатник.
3
Помидоры тоже нарезаем и перекладываем в салатник.
4
Перец очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
5
Лук нарезаем тонкими полукольцами. (Я ещё ошпарила лук кипятком). Кладём лук в салатник.
6
Зелень, если она есть, измельчаем острым ножом и выкладываем в салатник вместе с фасолью.
7
Фету нарезаем кубиками.
8
Маслины без косточек разрезаем на половинки и добавляем в салат.
9
Соединяем все ингредиенты. Солим, перчим и добавляем орегано. Аккуратно перемешиваем.
10
Наливаем в салат оливковое масло и выжимаем сок из половины лимона. Ещё раз аккуратно перемешиваем. Салат готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97745
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!