Окрошка классическая, на квасе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька ✈
Ура! Сезон окрошки и прочих холодных супов - открыт!
20 минут
2
Ингредиенты
- картошка, отваренная "в мундире" 2 штуки, крупные
- огурцы свежие, 2 штуки, средние
- яйца вареные, 3 штуки
- редис 5-6 штук, крупные
- лук зелёный 2 пучка
- укроп 1 большой пучок
- петрушка 1 большой пучок
- квас 2 литра
- соль
- горчица русская крепкая 1 чайная ложка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Скажу сразу - окрошку с колбасой и сосисками - НЕ ПРИЗНАЮ! Не люблю окрошку ни на кефире, ни на сметане. Только КВАС! Если без мяса - никак, то можно использовать отварную говядину или курицу (индейку). Я - предпочитаю овощную окрошку, хотя, с варёной говядиной - тоже очень вкусно=))
2
Если заранее подготовить все продукты, время приготовления занимает 20 минут=))) Яйца, картошку, редиску, огурец - натереть на крупной тёрке.
3
Лук, укроп, петрушку (без жестких ножек) мелко нарезать.
4
Посолить, добавить горчицу и квас. Всё хорошо размешать. Подавать с майонезом или сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Нина Неретина
оставил(а)
Обожаю окрошку, тоже готовлю по этому рецепту! Очень вкусно 😋
14 мая 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!