avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окрошка классическая, на квасе
Окрошка классическая, на квасе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Окрошка классическая, на квасе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
Ура! Сезон окрошки и прочих холодных супов - открыт!
20 минут
2

Ингредиенты

  • Картошка, отваренная "в мундире" 2 штуки, крупные
  • Огурцы свежие, 2 штуки, средние
  • Яйца вареные 3 шт.
  • Редис 5-6 штук, крупные
  • Лук зелёный 2 пуч.
  • Укроп 1 большой 1 пуч.
  • Петрушка 1 большой 1 пуч.
  • Квас 2 л
  • Соль
  • Горчица русская крепкая 1 ч. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Скажу сразу - окрошку с колбасой и сосисками - НЕ ПРИЗНАЮ! Не люблю окрошку ни на кефире, ни на сметане. Только КВАС! Если без мяса - никак, то можно использовать отварную говядину или курицу (индейку). Я - предпочитаю овощную окрошку, хотя, с варёной говядиной - тоже очень вкусно=))
2
Если заранее подготовить все продукты, время приготовления занимает 20 минут=))) Яйца, картошку, редиску, огурец - натереть на крупной тёрке.
3
Лук, укроп, петрушку (без жестких ножек) мелко нарезать.
4
Посолить, добавить горчицу и квас. Всё хорошо размешать. Подавать с майонезом или сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2