avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Окрошка классическая, на квасе

Окрошка классическая, на квасе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька ✈
Ура! Сезон окрошки и прочих холодных супов - открыт!
20 минут
2

Ингредиенты

  • картошка, отваренная "в мундире" 2 штуки, крупные
  • огурцы свежие, 2 штуки, средние
  • яйца вареные, 3 штуки
  • редис 5-6 штук, крупные
  • лук зелёный 2 пучка
  • укроп 1 большой пучок
  • петрушка 1 большой пучок
  • квас 2 литра
  • соль
  • горчица русская крепкая 1 чайная ложка

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Скажу сразу - окрошку с колбасой и сосисками - НЕ ПРИЗНАЮ! Не люблю окрошку ни на кефире, ни на сметане. Только КВАС! Если без мяса - никак, то можно использовать отварную говядину или курицу (индейку). Я - предпочитаю овощную окрошку, хотя, с варёной говядиной - тоже очень вкусно=))
2
Если заранее подготовить все продукты, время приготовления занимает 20 минут=))) Яйца, картошку, редиску, огурец - натереть на крупной тёрке.
3
Лук, укроп, петрушку (без жестких ножек) мелко нарезать.
4
Посолить, добавить горчицу и квас. Всё хорошо размешать. Подавать с майонезом или сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обожаю окрошку, тоже готовлю по этому рецепту! Очень вкусно 😋
14 мая 2018 г.
Ответить
Я свекольник холодный тоже очень люблю=)) А окрошку могу есть целыми днями, в жару - то, что нужно!
14 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!